periksa kehamilan dibidan

Mau tanya kalo periksa kehamilan di bidan saya baru pertama kali biasanya dikenakan biaya berapa ya kalo periksa nya tanpa pake BPJS?

73 Tanggapan

Sekitar 35 - 50 rb bunda, nanti biasa nya setelah periksa dibidan disarankan ke puskesmas untuk Pemeriksaan kehamilan terpadu, meliputi cek Hemoglobin, protein urin, HIV, Hepatitis, kesehatan gigi, konseling,USG terkadang di puskesmas ada, ada juga kelas untuk ibu hamil. Klo sudah periksa di puskesmas, mau lanjut periksa dibidan lg jg gpp.

klo bidan saya 50-60k aja bunda... mungkin tiap daerah beda"... it periksa dan dikasih vitamin dan tambah darah untuk sebulan... karna bidannya ramah dan talkative juga jadi ladang sharing ato tanya" soal kehamilan... soalnya worry... makhlum anak pertama 😆

Dulu 50rb bun dkasih vitamin 3 tablet sma sirup mual tp ga dkasih buku kia, buku kianya dpt dr posyandu malah 15rb🤭nnti tanya aja bun jual buku kia ngga klo ada bisa buat catetan dedek tiap cek kndungan biar tau prkmbangannya . Smngat bun💪

Bund,saran sih. Kalau pertama kali periksa kandungan mending dipuskesmas.. nanti semua diperiksa,dari lab,gigi,umum,gizi, psikologi, jadi lebih menyeluruh gitu loh bund.. biayanya juga gak sampe 100rb itu udah dapet obat+vitamin" gitu..

Mulai 35rb kadang aku 50rb itu udh include obat juga, pas sklian vaksin TT2 cuman bayar 65rb udh dikasih vitamin sama obat penghilang sakitnya. Alhamdulillah murmer dan in sha Allah sama aja kaya k dokter

Kisaran 50 - 100 kalo cek2 aja, sm full vitamin untuk sebulan bisa 300an. Kalau mau hemat ke puskes aja bun gratis dikasih vitamin jugaa, bebas dimana aja asal bundanya nyaman & sesuain sm budget.

Tergantung sih bun, beda tempat beda juga biayanya. Kalo ditempat saya rata-rata 50ribu. Tapi ada jg bidan yg pasang tarif tinggi sampek 100ribu keatas

tergantung vitamin apa yg dikasih bun kalo di bidan aku ,, klo aku dianjurin minum sari kurma jadi 110 sama sari kurma n vitamin 2 jenis aja

Dipuskesmas kalau ada bpjs nggak kena biaya bund. Tapi kalau bidan praktek sendiri (saya kemarin 90rb vitamin + 20rb konsulnya)

Kalo menurut aku tergantung obatnya juga bun. Kalo obatnya bagus dan emng harganya mahal pasti kena mahal juga biayaanya