morning sickness

mau tanya, ini kehamilan pertamaku, memang blm kebidan, tapi menurut hasil perhitungan 5week. tapi kenapa saya kok gk ngerasain morning sickness ya? mohon bantuan pengalamannya bunda ?

352 Tanggapan

pada umumnya morning sickness itu dirasakan pada bunda saat hamil trimester pertama bund. yaitu smp usia 3 bulan/ 12 minggu. dan akan berhenti sendiri pada usia trimester kedua 4-6 bulan. biasanya pada trimester kedua inilah saat paling nyaman bagi ibu hamil. dan pada trimester ketiga bunda bakal rasakan gelisah, biasanya berupa sulit tidur atau yg lainnya. itu hal biasa bund. kita bakal alami mual dan muntah, termasuk gk bisa nyium bau2an tertentu atau gk mau makan. nikmati saja dulu prosesnya bund, atu klw bunda rasa morning sickness nya berlebihan, bunda bisa minum air hangat atau perikasa ke dokter/bidan. .. .. (hay bunda, salam kenal ya, Mohon bantuannya ya bund. tolong bantu saya untuk menanggapi pertannyaan saya yg judulnya "Support System" dan juga "mpasi pertama sikakak" tanggapan bunda sangat berarti buat saya. terima kasih ya bund)

dulu waktu kehamilanku baru 5 weeks emg belum morning sickness ,aku pikir asik hamil kebo engga ngerasain Mual muntah ,eh taunya pas udh masuk 8 weeks baru dimulai morning sickness nya mual muntah bisa dibilang parah lah ya sampe gasuka makan nasi sama lauk laukan sama sekali yg doyan cuma makan buah buahan aja 😂 sampe masuk 4 bln alhamdulillah hilang sendiri mual muntahnya, nafsu makan pun mulai normal kembali dan malah jd sering laperan bun 😂 dan sekarang sudah mau masuk ke 7 bln Bb'ku malah nambah . tp kembali lagi sih bun setiap orang pasti ngerasain hamil beda beda ya .

kmren waktu 7weeks aku blum ketauan hamil karna aku ngersa perut serasa kembung trus kadang suka pusing,,feeling kayaknya hamil pas di tespek garis 2 pas besoknya periksa ternyata dah 8-9weeks blum mual2 tuh blum morning sicnest ehh pas udah 11weeks mulai deh morning sicnest tiap hari smpe umur kandunganku 3bulan hamir 4bulan😊tpi dinikmatin aja Moms semua itu ada masa2nya selama hamil pas umur 4lewat Alhamdulillah udah ngerasa enak ga muntah2 lgi enak makan enak tidur😊 tpi beda2 jg si ya setiap Ibu Hamil..

bersyukur bunda. karena lebih enak hamil yang ga ngerasain morning sickness. kalo ga ngalamin itu namanya hamil kebo, bun. berbagi cerita ya, kalo saya dulu ngalamin morning sickness di usia 8week. itu bener bener nguras tenaga. makan pun ga masuk. saya sepanjang hari mual muntah terus, sampe bener bener perut ga ada isinya alhasil keluar nya air warna kuning ijo gitu. itu rasanya udah yang paling pait banget. kepala pusing, demam ga sembuh sembuh, lemes, keringet dingin, sampe semaput saya. pandangan kabur, buram semuanya.

tiap orang beda2 mom aku juga dah 2x hamil sama sx tidak pernah morning sickness yg kata orang mual2 sakit kepala enek g enak badan, meriang dsb selama hamil dri awal bln sampe mw lahiran tidak ada sakit2 bgtuan.. aku tiap hamil g pernah merasakan apa2 jadi ttp melakukan aktivitas sepert biasa kayak gtu harus mom syukurin bangt . kekuranganny cuma 1 klo lg hamil semerter awal krn perut ny belum nonjol jd kadang suka lupa klo lg hamil 🤣 jd mesti selalu inget2 mom lg hamil.

Awal dan pertma kali mau ngrasain hamil..seblum telat mens di Tp hasilnya samar...udah sering muntah" pusing perut kram..pas tnggl haid datang saya ngga haid..dan terlambat 1 hari saya priksa ke bidan disuruh balik 1 minggu kedepan ..eh paginya ngeflek coklat tk kira mau haid..dan sampe sekarng blum haid dan di Tp masih samar udah telat 6 hari mual muntah udah rutin setiap hari ..dan sekarang perut kerasa sakit lagi apakah wajar yah??tolong bantu jelasin🥺🥺sedih liat Tp samar trus

3y ago

periksa buk sma dokter kandungan, biar jelas bun

Sudah cek dgn testpack bund? Alhamdulillah Saya juga bund, tidak semua mengalami morning sickness. Karena kondisi badan beda2 bund, saya alhamdulillah dr awal kehamilan sampe skrg memasuki 27 week tidak pernah mengalami pusing, mual ataupun muntah. Katanya biasa di blg hamil kebo.. Jd aktivitas seperti biasa bund. Cuma tetep merasakan ngidam di awal trimester. Bgtu bunda, smoga membantu..

ya enak lah bun..... aq dlu sgalax bisa masuk tp dlm hitungan detik lngsung dieliminasi 🤣🤣 mw masak nasi rasax beraaat bngt, gk masak ini org rmh mkan apa, kl masak ampun baux.....apa lg bau aroma nasi baru mateng masyaAlloooooh benciii bngt kl pas lg kluar2 lwt gerobag abang nasgor mual2 pdhl sblm hamil.sdep bner bau org numis bumbu nasgor 🤣🤣

saya dulu hamil Alhamdulillah ngga ngerasain apa2 bun, malah enak kata orang2 mah.. tapi percaya ngga percaya, suami yg ngerasain itu semua, dr yg pengennya aneh2, sakit gigi terus, sering pusing, mual, ada2 aja lah pokoknya. tapi setelah anak saya lahir, keluhan yg sering dirasa suami hilang semua bun. mungkin itu yg kata orang "yg nyidam suami"

saya juga pas hamil ga mulmun sama sekali Bun, malah yg ada sering makan terus bun hehehhe itu kata orang jawa hamil ngebo Bun Bun boleh minta tolong bantu like dan  comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih