USG dan HPHT

mau tanya dong, sebenernya perhitungan kehamilan yg tepat itu yg dari hpht atau dari USG? karena beda hasil USG dan hpht itu sekitar 3 week

26 Tanggapan

TM 1 dri USG, yg onting hpht ga salah. Krena nnti di sinkronisasi dri hpht dan usg Klo hpht kan brdasar hri pertma haid trkahir, nah nnti di usg apakah usia janin sesuai dgn hphtnya bunda. Krena usg brdsar dri ukuran janinnya. Biasanya beda 1-3 mnggu, masih normal bedanya. makanya nnti dsruh balik lagi buat memastikan apakah ada kelainan sprti BO atau tdak berkembang aTau etopik. klo makin jauh bedanya disertai perkembangan ukurn janin yg masih kecil srta DJJ ga ditemukan atau melemah. Itulah kenapa saat TM1 penting usg untuk mngetahui HPL dan kelainan kehamilan sprti yg saya sbutkan tadi.

Usg menurutku sih, hpht kan perkiraan dari terahir mens kan pembuahannya gatau kapan tjdinya kalo aku baca di artikel alodokter yah, terus hpht tuh kalo menstruasinya teratur 28hari aku jga gitu bun pas pertama check mundur 2minggu tapi pas dicheck lagi minggu ke 8 eh maju seminggu jadi dari hpht kurang brpa hari doang karena mensku ga teratur tglnya.

Aku hpht tgl 25 February USG tm 1 26 February , 20february USG tm 2 17february dan USG tm 3 21february skrg UK 37w3day udah ngerasain campur aduk dari konpal lah keluar cairan inilah itulah punggung udah gabisa di ajak duduk lama 🙄 ntah kapan waktunya yang penting bulan 2 ini hplnya😁

usg bun. waktu di hitung dari hpht sekitar bln september saya lahiran. dan waktu di hitung dari usg lahiran nya 21 okt,, jadi kalo di hitung dari hpht perkiraan saya lahiran di bln september padahal di bln september usia kandungan masih 8 bln. dan dari usg UK saya pas 9 bln

Saya aj bingung bun klo menurut hpt pertengahan februari tapi klo usg akhir maret tapi akhir2 ini seeing keluar air sendiri kenceng perut mis v ngilu dede juga masih aktif banget

Kalo dri hpht perhitungnnya kn dri haid trakhir. Kalo usg dokter mnghitungny dri bnykny air ketuban, panjang bayi nya, besar kpla nya , dsb .

kalo itu lebih tepat nya usg sii bun karna aku hamil pertama perkiraan 28 maret cuma maju jadi sehari karna dipaksa di induksi 😃😃😁

Usg bun.. krna saya pas hmil itungan HPHT lhr tnggl 23 nov itungan USG tnggl 9 desember tp saya lhr pas tnggl 1 des nya

Bisa dari USG bun karna kalo usg diliat dari ukuran janinnya juga bun.. makanya bisa terjadi perbedaan

5y ago

Sabar yaa bun, berserah sm Allah. Mungkin yg lalu belum rezeki, dan akan diganti dgn yg lebih. Aamiin..

usg ktn hpht itu cuma prediksi biasa +-14 hari krn tdk di tau persis kapan pembuahan terjadi