usia kehamilan

Mau tanya dong, Saya haid tanggal 12 april 2019, lalu menikah 28 april 2019. Lalu sebelum tanggal 12 mei 2019 saya tes kehamilan hasilnya negatif. Kemudian tanggal 18 mei 2019 saya tes kehamilan hasilnya positif. Umur kehamilan saya berapa ya?

9 Tanggapan

bidan menghitung usia kehamilan dr hari pertama haid brrti +- 5 week, kalo usg menghitung dr ukuran janin. jadi jangan kaget yaa bund seandainya usia kehamilannya nti melebihi usia pernikahan hehehee

5y ago

Iya bun, kemarin tgl 21 mei usg. Usia kehamilannya 5w3d..., Karna kantong kehamilannya belum kelihatan. Sebulan lagi evaluasi Saya nanya ke dokter, gpp. Emang ngitungnya dari haid terakhir. Hihihi

5week2hari per tgl 19 mei 2019 mom.. karena setau saya dokter menghitung usia kehamilan dari tanggal HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir). Selamat ya mom..

5y ago

Terima kasih bunda...

Biasanya kalo kelihatan positif itu hitungan 1 bln keatas bun, kadang dibawah 1bln ga kelihatan soalnya. Jd menurut saya sudah 6 week

5y ago

Menurut bidan, 1 minggu sudah terdeteksi bun.

Usia pernikahan baru 3 minggu bun, kok banyakan usia kehamilan daripada usia pernikahan ya? Hihihihi

5y ago

Soalnya hitungan positif itu dari HPHT (hari pertama haid terakhir) Jadi banyakan usia kandungannya lah bun, sama usia pernikahannya.

Mei ,juni ,juli ,agustus =4+4+4+3 Karena agustus Baru jalan 3 minggu itunganya jalan ke 15

+- 5 minggu bunda. segera periksa ke dokter

USG saja bund lebih akurat

15 minggu mau jalan

5week ,selamat ya

5y ago

Terima kasih bund...