6 minggu kehamilan

Mau tanya dong bunda bunda, aku kan baru hamil anak pertama usia kehamilan ku 6 minggu, nah 4 hari setelah cek ke bidan, kok malam malam keluar flek. Tak lama ku langsung periksa ke bidan malam nya. Di cek ternyata darah nya banyak kata bidan nya di dalam, dan di suruh tespeck lagi sama bidan nya masih positif. Akhirnya di kasih obat penguat kandungan. Tapi bercak darah nya masih ada. Sudah berjalan 3 hari. Darah nya itu cokelat dan merah tua gitu, gasering keluar seperti haid tapi selalu ada di celana ku. Itu kenapa yah kira kira? Ada yg pernah ngalamin gak bunda bunda ??? Aku jadi resah dan khawatir terus

22 Tanggapan

bunda harus badrest bunda dirumahnya tidak boleh cape sama sekali bunda.pastikan periksa dulu bunda kerumah sakit.nanti dikasih obat penguat janin.kalau memang masih seperti itu bunda .harus sering sering di kontrol bund kerumah sakit sama kejadian kaya teteh saya.yang jatuh lahirannya kalau terus gitu keluar darah .bayi prematur bunda.teteh saya terus terusan kaya gitu Alhamdulillah kuat di bayi di ibu nya .7bulan sudah melahirkan bunda.dan hanya saja di operasi sesar.bayi lahir prematur bunda.tapi Alhamdulillah sekarang si bayi nya sudah besar bunda .

hello bunda, sy juga pernah ngalami persis sperti bunda, prtama kali priksa masih belom kliatan janinnya di rujuk 2 minggu lagi untuk usg kmbali, qadarullah g ada sakit ato apa 4 hari stelah priksa pertama tadi sy ngeflek dan bberapa jam kemudian langsung pndarahan dan keluar gumpalan, sy bawa k dokter lagi masih di diagnosis ancaman keguguran dan di observasi seminggu dan bedrest total, stelah seminggu dinyatakan fix keguguran dan kuret. bawa k dokter bunda, semoga janinnya sehat selalu...

6y ago

kisaran 1week kak...

Bun, kalo flek mending langsung ke dokter yg ada usg. Atau langsung ke igd. Kalau bidan kan mungkin hanya mengira2. Trus soal testpack positif, setahu saya, kalau perempuan keguguran, ga lama setelah kejadian, dites bakal masih positif karna kandungan hcg nya masih ada, apalagi kehamilan yg udah tua. Tapi kalo hamil muda, biasanya hcg turun dalam 2minggu Lebih baik usg langsung, bun. Semoga ga terjadi hal yg ga diinginkan ya

aq 4w kmrn gitu nda, alhamdulillah skrg ga keluar lagi, aq malah langsung bercak darah hbs itu dikasi penguat kandungan dan di usg masih keliatan kantungnya aja, bedrest total aq bun selama 2 mingguan ga berani jalan2 dulu tirah baring, selama ngikutin saran dokter insyaallah bs dipertahankan bun

6y ago

setelah bedrest sampai 3 mingguan keluar lagi darah bun, trus ke rs diusg tetep kantung kosong dan jelas hamil bo, akhirnya dikuret, itu pun dgn induksi dulu tp blm ada pembukaan dan akhirnya dipasang laminaria sebelum kuret

dulu ank pertama pernah ngalamin ky gini coba di usg bun,krna ank pertama sy dulu sperti ini dan ternyata janin diluar kandungan dan tdk bisa di perthankan jika diperthankan pun nantinya cacat,dengan keikhlasan hati akhirnya dokter menganjurkan kuret tpi jngn hawatir dulu,coba usg aj buat pastinya

mending lgsg k RS bun.. pengalaman sya hamil prtma usia5w sya malem2 demam tinggi trs ngeflek siangnya, pas sore k bidan udh kluar darah bnyk di cek udh negatif.. akhirnya kuret di RS.. jangan di biarin klo kluar drah smpai bbrpa hari. lgsg k dokter aja d poli kandungan..

pengalaman saya dulu jg gtu bund waktu awal" hamil suka ada warna coklat dicelana dalem, setelah di usg alhamdulilah dedenya ga knp" sampe skrng usia 16w, dulu cuman dikasih vitamin sama obat penguat dari dokter, coba di usg aja bund

iyaa bun betul mnding langsung k dr aj.. biar d cek usg sm nanti d ksih penguat kndungan. soal ya sya dlu sm gt sempet ngeflek stlh 6minggu khmilan smpe 1 minggu. alhmdulliah msih bisa d pertahin meskipun smpe usia 6bln😭

saya pernah bun ngeflek sampai 1 bulan lebih tp sy tes negatif trs sy usg juga ga ada tanda2 hamil, dikasih vitamin biat berhenti fleknya sama dokter. jarak bbrp bulan kemudian saya hamil dan alhamdulillah ini jalan 7m bun

bunda kalau sudah seperti itu lebih baik langsung kerumah sakit bun nanti disana bunda dirawat dikasih suntikan penguat janin saya waktu pertama hamil kena flek bun langsung disuruh ke igd alhamdulillah langsung ditangani