Muncul bercak pada usia kehamilan 6 minggu

Mau tanya dong bunda bunda, aku kan baru hamil anak pertama usia kehamilan ku 6 minggu, nah 4 hari setelah cek ke bidan, kok malam malam keluar flek. Tak lama ku langsung periksa ke bidan malam nya. Di cek ternyata darah nya banyak kata bidan nya di dalam, dan di suruh tespeck lagi sama bidan nya masih positif. Akhirnya di kasih obat penguat kandungan. Tapi bercak darah nya masih ada. Sudah berjalan 3 hari. Darah nya itu cokelat dan merah tua gitu, gasering keluar seperti haid tapi selalu ada di celana ku. Itu kenapa yah kira kira? Ada yg pernah ngalamin gak bunda bunda ??? Aku jadi resah dan khawatir terus

22 Tanggapan

qta senasib bund..aq kmrn subuh,siang en sore kleuar darah gtu,ga bnyk tp bikin sport jantung lgsg ke dokter,trs dikasih obat penguat..td msh keluar tp dikit banget,mk nya aq klo lg masak or berdiri ga lama2..banyak2in duduk en selonjoran.. vitamin en mnum susu pun ga klewat..semoga qta dan calon debay sehat trs ya,amin yra..

5y ago

amin yra..semoga ya bund..

Langsung ke dokter kandungan bund, supaya bisa dkasih pnguat krna sy pernah 2 thun lalu flek Cuma ke bidan stelah 3 hari flek ya nggak berhenti trus ke dokter kata nya janin q udah diambang bund Dan akhirnya gugur 😭😭😭😭 Smoga bunda n debay nya baik2 saja, langsung ke dokter bund jngan tunda lgi

Saya hamil 8week dan keluar darah juga bun sdh 2 hari wrnanya agak gelap dan sdkit ada yg kental, gk nyeri berlebihan hanya kadang2 seperti haid. Udh usg kata dokter alhamdulillah baby nya sehat dan berjuang, di beri penguat kandungan lagi, tp darah msh blm kunjung berhenti. Gimana ya bunda ?

5y ago

Ternyata aku keguguran waktu itu bun dan di kuret. Alhamdulillah skrg hamil lagi udh 22w4d

langsung ke dokter bun buat cek nnti biasanya di kasih obat penguat klo memang rentan keguguran kandunganya.. saya juga kemren sering gt bun dan sellu di kasih obat penguat kandungan alhamdulilah debay nya pas usg sehat

Langsung ke dokter obgyn deh, jangan ke bidan. Temen kantor saya, periksanya ke bidan, ngeflek terus sampe UK 3 bulanan.trus dy resign.pas UK 5 bulan, anaknya keguguran...makanya ke dokter obgyn, jangan ke bidan

Aku ngalamin yang sama bercak darah tadi subuh bun 😭 cuma kalo saya malemnya habis melakukan HB sama suami. Oiyaa Bunda, itu periksa masalah bercak ke dokter diperiksa ke dalem vagina engga 😊

5y ago

Enggak sih cm usg aja ternyata kantong nya masih kosong

aku juga sma nih skrnk juga bgtu bun kadang" kluar flek tpi klo kram udh kga..dan paa tdi coba timbang bb,turun tuh bb sya...sya pun khawatir n takut,blm ke dokter lgi sih...smoga y bun kita n debay ttep sehat...

5y ago

aminnnn

saya juga pernah ngalamin trus malah keguguran , amit2 smoga aja ga sampe kejadian ..jgan dipikirin bun jgan stres juga banyakin makan sayur tetep positive thingking aja

5y ago

betul2...emang gak boleh stress.smkkn dipikirin..darah akan keluar trs.lbih baik pasrahkan saja sama Allah....apapun yg yrjadi semoga yang terbaik intuk semuanya

langsung ke dokterbkandungan aja bun biar langsung di usg lagi disana dan dapat penanganan yg tepat 😊 semangat ya bunda .. semoga bunda dan baby sehat selalu ya ❀