Kehamilan

mau tanya dong Bun,saya hamil mau 4 bulan tapi kok diperut bawah saya terasa sakit sekali itu kenapa ya Bun?☹️

139 Tanggapan

sama bun, saya hamil pertma ini, usia kehamilan saya tepan 4 bulan hari ni, kmren kmren saya ada mengalami sakit bnget di bwah pusat.. saya tkut dede sya knp knp, saya bawa tdr, trus saya brpkir kalo masih skit bsoknya, saya mau cek ke doktr, eeeh pas bngun tdr paginya, gak ada skit lg.. mungkin pembengkakan ramin makin mmbesar aja katanya dan mungkin kecpean juga bun.. 😁itu yg saya rasakan

Hai, bunda. Penyebabnya bisa jadi karena termasuk dari proses perubahan tubuh Bunda saat hamil. Rahim bunda terus membesar sehingga menimbulkam tekanan pada otot, sendi dan pembuluh darah yang mengakibatkan bunda merasakan nyeri di sekitar perut. Coba diistirahatkan aja bun... jangan terlalu banyak melakukan aktifitas berat. Kalau nyerinya disertai flek, coba langsung konsultasi ke dokter ya, Bunda.

Istri saya klw sakit gitu saya suka bawa ke paraji di sangsurin ke atas trus di bawa ke bidan... Harus sering check ke paraji dan bidan istri saya 2minggu sekali ke paraji di betulin perutnya di sangsurin karna klw sakit gitu itunya turun kebawah jadi sakit jadi haruz di sangsurin ke atas dan 1bln skli ke bidan... Alhamdulillah sampai skrng gk pernah rasa sakit bawah perut...

5y ago

Iya tergantung kepercayaan masing" istri sya dan detun'y alhamdulillah sehat" aja, ibu sya jga dlu sewaktu gadis sampai hamil selalu ke paraji yg selalu saya datangi tpi skrng anak"y yg neresin, ibu saya 12 anak semua sama paraji diurus'y klau soal sangsurin c jabang bayi, klw lahiran dibidan anis itu ya sudah turun temurun.. Keskarang turun ke saya selalu cek ke paraji + bidan

Saya waktu mulai masuk tm 2 sempet ngeflex karna kecapekan bund.. jalan terus.. aktifitas terus jd kepala janin turun dan itu yg bikin nyeri di bagian lerut bawah.. saat konsultasi kata dokter spog dianjurkan untuk tidak sering berjalan dan saat tidur posisi kaki lebih tinggi kalau sy, saya ganjel sm bantal bund.. alhamdulillah setelah istirahat beberapa haru sudah tidak nyeri2

5y ago

Sama Bun kaya saya,bunda dkasih obat apa aja waktu periksa?

Wah,, sama bun... Sy juga sama rasain kyak gt bun.. Sakit banget area perut bawah sebelah kiri.. Pkoknya rasanya berat gt lah klo pas tduran trus mau bolak balik posisi. Sempat mau periksa ke dokter tp dokternya lg pulkam jd blum smpat periksa. Yah mdh2an ga ada masalah. Hanya krna dede bayinya makin gede aja ☺☺😇😇

Saya juga hamil 4 bulan anak kedua kalo cape dikit tiduran aja soal pekerjaan rumah tunda dulu yg penting bumil ga boleh terlalu cape...trimester pertama pernah sakit perut bawah tapi ga berani buat di urut" dokter juga melarang di urut perutnya sesuai anjuran dokter lebih baik banyak istirahat

Hai bun,, masalah kita sama bun.. Sering sakit luar biasa ,apa lg kalau pagi hari bangun tidur. Tp luar biasa nya kalau saya bilang ,, "nak kita sholat subuh yuk" eeh sakit nya sllu hilang ^^ entah sudah bs dengar atau belum debai nya tapi gemes aja hihi

dok mo nanya knp y prut sy sring skit, bahkan sy dh priksa k dokter, emang si pngembangan skit prut sy dh mndingan, tp skrg msh kdang skit, usia kndungan sy skrg dh 4 bln, tru ko blum da tanda2 janinnya brgerak y, tp emang si klo sy pegang prut sy denyut2 dok.

Sama saay.. Saya 4 bulan jg sering sakit perut bawah kanan kadang jg. Di bawah sblah kiri.. Kata dokter karna kecapean.. Di saranin utk bathrest selama sakit.. Jd klau sakit berkunjung, sgla aktivitas lgsung saya tinggalkan, lgsung rebahan 😁

Gpp bun, janin ny sdg berkembang, jd peregangan pada otot2 rahim jg. Ak jg gitu bun,kcuali sakit nyeri menusuk di bgian tertentu, kyk sbelah kiri atau kanan, susah duduk atau berdiri, biasanya itu hbs koitus gitu bun hehe. Tp klo mw lbh amannya cek aj bun