Kehamilan

mau tanya dong Bun,saya hamil mau 4 bulan tapi kok diperut bawah saya terasa sakit sekali itu kenapa ya Bun?☹️

139 Tanggapan

Normal kok.. wkt pas usia sgtu aku juga.. malah klo bgtu tandanya rahim kita mulai mengembang krna janin yg mulai membesar..dibawa istirahat aja ntar jg ilang sndiri tp kdg muncul lg.. kdg perut juga trasa kembung dan buang angin mlu

Sy jg Ngersaain sakit di bawah perut bu.. Tp pas habis duduk jongkok.trs mau bangun perut bwah terasa sakit sebentr,, smp iatighfat sakit nya.. Pas sy tanya bidan ktnya gpp.. Ktnya bayi dlm kandungan baru memyesuaikan jd bgtu kontraksi nya

5y ago

sma bun aku jg kya gtu.. kadang kawatir bgt. kirain sya aja yg ngerasain seperti itu..

sama bun aku juga tapi itu karna pembengkakan rahim dan jgn smpe kecapean aku minggu kmrin pendarahan tapi alhamdulillah janin nya gpp itu karna aku kecapean jdi dipaksain kerjain kerjaan rumah pdhl udh tau sering sakit..

Sama Bun.. Kirain saya aja ngerasa gitu.. Saking khawatirnya sampai cek DJJ bayi sendiri pake Doppler. Alhamdulillah berarti gpp ya Bun.. Semoga selalu sehat kita dan bayi kita semua 😍

Hati2 kontraksi bun.. Jangan capek2, kalo sakit gt buat rebahan aja, tidur miring ke kiri biasanya ngeredain sakitnya. Tp ya bisa juga karena perut semakin membesar. Pokoknya positif thinking aja bun 😊

kalau tidur kakinya di kasih ganjelan kayak bantal atau guling bund sama bokong di kasih bantal juga, wktu puasa sya juga gtu bund, coba di praktekkan dulu kalo masih kram mending konsul aja bund

Saya juga begitu, td brusan saya kdktr katanya itu akibat byk pikiran,kurang minum,mon pedas,angkat berat. Jadi klo bs hindari katanya klo g bs terjadi kontraksi.

Saya juga 15W pinggul pegal² kadang terasa ketarik. Konsul ke bidan katanya wajar, tapi kalo pegal seperti lagi haid harus bedrest bun, banyak minum air putih, jangan banyak gerak

Sama seperti saya bun sekarang usia kandungan 5 bulan, saya juga sering sakit perut bagian bawah. Kalo udah sakit saya pake rebahan bun alhamdulillah sembuh. Semoga dede selalu sehat 😇