pegal di pinggang

Mau tanya, disini ada yang hamil 10w tapi ngerasain pinggang pegel, panas gitu gak ? Terus perut kembung dan mual yang gak ketulungan ? Mohon sharingnya yaa bundaaa

1 Tanggapan

Pegel pinggang diawal kehamilan itu wajar bun, karna itu hormon kehamilan dan kekurangan kalsium karna kalsiumnya diserap oleh janin. Untuk mual muntah mmg wajar yaa bun bagi ibu hamil, kalo mualnya sudah sangat mengganggu bisa minta diresepkan obat anti mual ke dokter atau bidannya ya bun

5y ago

Selama gak keluar flek gapapa bun, saya di TM1 malah pernah ngeflek 2x, tp langsung diperiksa ke dokter jadi udh gak kenapa2 bun. Malah sempat di diagnosa dokter ancaman keguguran bun.