bunda

mau tanya,, di usia kehamilan brapa aja bun, setiap USG

13 Tanggapan

kalau saya waktu tespek positif , besoknya langsung ke dokter . setelah di usg usia kehamilan baru 2 minggu 😁 langsung di kasih vitamin dan penguat kandungan . sekarang usia kehamilan saya 8 minggu . usg setiap 2 minggu sekali . nanti masuk usia kehamilan 3 bulan , usg nya jadi 1 bulan sekali . begitu kata dokter kandungan saya.

Kehamilan terbagi 3 trimester, trimester 1 sampai usia 13 mgg (0-3 bulan) itu minimal 1 x USG, trimester 2 itu 13-27 minggu(4-7 bulan) minimal 1x USG, trimester akhir minimal 2x USG.. Masing2 USG ada fungsi dan kegunaan masing2..

sy jg pernah baca kalau bs minimal usg 4x bun selama kehamilab yaitu di 10w, 20w, 30w, 40w. atau kalau mau tiap bulan jg gpp bun 😊😊

1-2 bln 2mgg sekali, 3-7 bln sebulan sekali, 8-9 bln 2mgg sekali.. tiap ke obgyn ya pasti usg..

terimakasih bunda atas sarannyaa... mksih udh menjawab bundaaa

saya setiap bulan Bun, Jd tau perkembangan janin...

kalau saya,setiap ke dr.kandungan bun

kalau saya stiap bulan bund