asi

Mau tanya bunda,saya dr tgl 25 juni kmrin baru operasi sesar... Dan anak sya lahir tidak ckup bulan dan sakit kuning ...anak saya sangat butuh asi ...tapi asi tidak keluar adakah caranya bun supaya asi keluar?sudah saya pjat dan dberi resep pelancar asi tapi tidak lancar...

10 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan ASI booster kapsul kelor optima, Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 45k, sebelum saya beli coba saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Dulu saya juga lahiran caesar, bayi kuning hra masuk disinar. Sedangkan asi saya ga mencukupi. Jadi dari pihak RS menyarankan untuk campur dengan sufor. Kita tetap kasih ASI juga. Buat meningkatkan asi, minum banyak, makan banyak, istrht, sblm dipompa. Atau biasanya di RS ada menyediakan pompa elektrik. Waktu itu saya cba pny RS, mungkin krn daya sedotnya kuat jadi ASI yg diperah juga banyak.

Dikompres pake air hangat bun tiap hari sambil dipijit trus klu bisa jgn terlalu dipikirin biar g tmbh stress biasa klu awal2 blom keluar asi nya bun pake sufor aj dulu insyallah nanti pasti keluar soalnya kk sy juga gitu

5y ago

Wah bagus bun rs nya 👍

Kuncinya jgn stres bun.. yg pntg anak udh ditangani sesuai prosedur.. kita fokus aja brusaha biar asinya keluar.. sering2 dipancing aja, dipijat sma dr asupan makanan bun..

Makan sayir bening katuk bun, saya jg gt, anak telat dpt asi akhir nya kuning, pas makan katuk 2x alhamdulillah lgs kluar n deres bgt bun,,,

Coba dipancing pake pompa asi bun, tiap berapa jam dipompa buat mancing asinya keluar

mkn nya bnyk sayuran, minum yg banyak, terus stimulasi PD biasanya cepet kluar asi

Bnyakin makan Bun awal saya juga bgtu mkan sayur Bun yg banyak

5y ago

Sya msih drs bun...kira2 biasanya lncarnya brpa hr ya bun...ada g tanda2 nya kalau pyudara akan mengeluarkan asi bun

saya minum ini bun alhamdulillah asiny deres+kental

5y ago

soalnya kalo sya blackmoresny diminum dari hamil bun, jdi.pas lahiran tinggal ditambah HOG

Pijat laktasi bun