seputar bunda

Mau tanya bund... Hamil tua ini koq perutku sering gatal" ya bund kira" knp?? Soale dlu pas hamil muda juga prnh gatal"

30 Tanggapan

itu peregangan otot dan penipisan kulit perut seiring perkembangan rahim bun. kalo kata orang jgn digaruk, nanti timbul garis hitam / stretchmark. tp tdk semua kulit ibu hamil begitu sih.

Itu karna kulitnya meregang dlm waktu singkat, nanti kalo dibiarin lama2 jadi stretchmark meskipun ga digaruk. Ciri2nya mau muncul stretchmark ya gatel itu.

Aku gatau karna apa bun cuman aku dulu juga gitu. Kata orang tua jaman dulu itu karna rambut bayi nya tebal tapi gatau deh bener ga nya

emang gt bun...ak jga gatal2... katanya emang bdan nya panas jd gatal2...bnyak d olesin minyak zaitun bun biar ga strechmark

karna kulit perut melebar dri biasanya bun jdi agak gatal tpi jngn digaruk bun nanti malah jadi sretchmark

Say seluruh tubuh bunda, malah parab dimata sampai mata sya bengkak saya garuk garukk 😣

Iya bun. Aku uk. 6 bula. Jg gatel2 smua.. Apalagi karo keringeten tmbah gatel

Owhh gitu ya bund... Biasanya sie tk kasih bedak herosin bund

iyah q juga, tpi jgn d garuk bun k kasih minyak kayu putih ajah

peregangan otot perut bund tar biasanya trus kluar stetmark nya