Hamil gatal-gatal

Kira² disini ada gak ya bunda² yg ketika hamil seluruh badan gatal²? Kira² bahaya gak ya?? Terus obatnya apa ya bund?

12 Tanggapan

kalo aku stelah lahiran kyak biduran, bentol besar2. pas anak umur 2bln'an terus berlanjut berbulan2. itu jga pas dket2 mau haid. haidnya muncul ilng bidurannya. kesiksa sperti itu terus. dan anak ku udh skitar 8bln aku hamil lgi skrang, gatel2nya ilang. mungkin bunda2 ada yg prnah nglmain? sbelumnya, udh dksi rujukan tpi ga smpet krna kburu mudik dan kburu hamil. krna ilang gatelnya. jdi tkut tr udh lahiran bkl gatel2 lgi.

Saya juga sama bun.. di suruh ke spesialis kulit sma dokternya nya… smpek jadi eksim di kaki…. Ternyata kulitku super kering… akhirnya pakek vaseline advanced strenght yg kering parah saya kasih vaseline potraleum jelly.. alhamdulillah lebih baikk😊

Saya biasanya hampir tiap malam biduran, tapi ga diseluruh badan sih. Biasanyaa dari bagian paha ke bawah dan lengan. Kalo udah begitu bisasanya saya minum air kelapa murni, kalo gaada kadang hydrococo bund.

aku sebadan. tp ga sekaligus. dari punggung pindah perut nanti pindah tangan, kaki dst. wkwk mempannya cuma di usap2 paksu bun klo aku, jd kalo liat tangan dia nganggur tiba2 merasa gatel :(((((

6mo ago

Sama banget.. hehhee Tapi bener sih bun, aku baru 2 hari ini ngerasa gatal sekujur tubuh tapi pindah2, lebih sering di bagian paha atas-betis dan lengan atas-pergelangan tangan. Tapi mau coba ganti seprei dlu nih, klo badan ku pakai handbody, kalau masih gatas kupakein herochyn.

Saya dari hamil pertama sampe kedua ini juga gatal* bun , gak ada minum obat sih cuma di kasih caladine cair aja kalo lagi gtel banget kalo kata spog di daerah saya caladine cair aman

masak sebadan bun? kalo saya di kaki dan perut karena kering sejak hamil, banyakin air putih, dan dikasih pelembab

6mo ago

iya sebadan² bund.. malem² susah tidur juga🥺 makasih sarannya ya bund 🥰

aku jrawat punggung bun ssuami cuma rajin ngasih kayu putih sama bedakin aja tp itu membantu bgt

aku juga bun, tp ga aku obatin, aku cuma kadang kasih minyak telon aja kalo uda ga tahan bgt

6mo ago

berarti aku tidak sendiri 😍 semanagat bundaaa🫰

aku juga 4bln bunn lg gatal" seluruh badan tr ke payudara keperut, bokong dll bunn..

sama bgt bun aku juga sebadan.. aku kasih bedak salisil