assalamualaikum bund

mau tanya bund,adakah yg seperti saya usia khmilan memasuki 8minggu..hampir tiap hari mual n muntah2, makan 3sendok nasi lngsung muntah lagi n sensitif bgt trhdp bau aplgi bau kringat suami ..gmn cra mengatasinya y bund

7 Tanggapan

dicoba semua makanan bun, roti/oatmeal/ubi apapun pengganti makanan bun. wajar kok saya malah morning sickness sampe 34w tiap makan muntah tapi saya rutin konsumsi UHT 1 hari bisa 4 pack 250ml sama saya ttp makan meskipun muntah soalnya baby butuh nutrisi.

6y ago

susu ultra yg kotakan itu lo bun

solusinya dinikmatin aja bun plus minimalisir bau yg mngganggu, suami pulng kerja suru mandi, samah, cucian piring, kl makan yg segar2 aja kl aku sprti sop, soto, yg enak di mulut.

saya dulu juga gitu bun gak bisa masuk makanan dan minuman sama sekali alhasil saya dikasih sama bidan obat mual mediamer b6 dan alhamdulillah akhirnya saya bisa makan minum

wajar bun, ga ada solusinya, di nikmati aja, krn bawaan, tp kl parah bgt muntahnya bs di bantu obat anti mual, tp hrs rekomendasi dokter..

Dinikmati aja bun, kadang memang ga bisa dihindari, hahahaha usia kehamilan 4bulan+ insyallah hilang sendiri.

wajar bun bawaan bayi.. dinikmati aja nanti 4 bln jga hilang

wajar kok bun. Aq malah sampe 16w ky gitu.