seputar bayi

mau tanya bun..sebenarnya usia brapa sih bayi bisa tengkurap.bayi saya sudah 3bln 3minggu tp miring pun blm mau.apalagi tengkurep.terkadang khawatir dgn perkembangan bayi saya yg hampir usia 4bln blm bsa mengiring atau tengkurap dibandingkan bayi2 yg lain

11 Tanggapan

Stimulasi, umur 3bulan sudah boleh kita bantu miringkan tahan dengan bantal dibelakang nya 5menit, bayi itu belajar bun, kalo ga diajarin ya ga ngerti, sering2 konsul ke dr sp anak, semua harus distimulasi ya bun... banyak baca, semua anak memang beda2 perkembangan nya tapi jangan salah ya, semua perkembangan ada batas nya, 3-6bulan itu harus sudah bisa tengkurap, terus stimulasi ya, semangat

bayi sy mau 5 bulan baru bisa tengkurep sendiri, kalo miring dr 2 bulan udah sy ajarin bun pas lagi mimi sy tidurin miring, lama² dia bisa. harus sering stimulasi, ajak tummy time sering²

masing" anak tumbuh kembangnya beda". anak saya udah 5 bulan belum tengkurap sendiri harus dibantu. anak kka saya 3 bln udah bisa tengkurap.

Coba bun beri tummy time utk baby.. pagi saat dijemur atau sore sehabis mandi ditengkurapkan sebentar. Untuk menstimulasi bayi .

Baby ku pas 5 bulan baru tengkurep, gg ppa bun yg pwnting terus di ajarkan , dolatih miring2, trus sering di tummy time

gpp bund...cba distimulasi trus...ditengkurapkn berpa mnit gtu. buat belajar ..

Sama bun babyku miring aja belom masih susah apalagi tengkurep

Biasanya 4 bulan bun tp beda² sih ada yg 5 bulan jg

Gpp bund, pinternya anak beda² ,,

perkembangan bayi beda" bun