Cacat

Mau tanya bun, sebenarnya apa sih yang membuat bayi lahir cacat?

13 Tanggapan

Kurang asam folat di awal kehamilan bun, sama gaya hidup tidak sehat orang tuanya.. Seperti merokok dan alkohol. Tapi bisa juga karena faktor genetik ayahnya yang punya penyakit atau pernah menjalani operasi besar.

Banyak faktor, bun, misalnya genetik, sperma atau sel telur yg kurang berkualitas saat pembuahan, terinfeksi virus torch saat hamil, kurang nutrisi tertentu, dll...

Banyak faktor bunda. Gizi, trs klainan atau virus gt. Makanya sangat ptg usg biar tau perkembangan janin bund

Macam2 bun, faktor gen, perkembangan yg kurang sempurna karna kekurangan gizi saat didalam kandungan, dll.

Byk faktor.. kurangn vitamin (asam folat u/ ptumbhn jnin diawal), virus TORCH, krg mknn bergizi

Banyak faktor bun... Salah satu nya karna tidur tengkurap saat hamil

5y ago

Mksh infonya mum ❤

Banyak faktor bunda dari gizi dan makanan yg mengandung alkohol

banyak faktor, salah satu nya kena virus tokso yg ada di eek kucing

5y ago

Aku juga pernah denger sih katanya garagara kotoran kucing bayi 8 bulan meninggal karna kena virus ituh, semoga anak ku baikbaik aja jadi takut 😭

Kurang asam folat,, mengonsumsi alkohol dan daging mentah ❎

Asupan gizi si ibu wkt hamil serta kebersihan si ibu jg bun