kaki bengkak

Mau tanya bun,, Saya hamil 8 bulan, Ini kehamilan pertama saya, Di kehamilan 8 bulan ini kaki mulai bengkak, Tp stlh kerja 2 hari (jaga kantin) bengkaknya kok tambah gede ya bun.. Tnya kebidan disuruh istirahat 2hari,katanya kalau tambah bengkak takute tensinya naik,trus berpengaruh pd dede bayinya. Bagi pengalaman dong bun, Biar tdk tmbah bengkak Q harus gmn ya??

kaki bengkak
63 Tanggapan

Kurangin makan garam, klo tdr kaki d ganjal bantal biar agak naik atau ngegantung bun, trs cek lab buat antisipasi,

Di YouTube Ada Senam hamil untk mengurangi kaki bengkak dr bidan yesie. Sy ngikutin, Alhamdulillah bengkak berkurang

Kalo sy digantung kakinya ketembok lebih cepet drpd dipakein bantal karena lebih tunggi dan kurangin lama2 berdiri.

aku juga kemarin pas hamil bengkak bun tau nya hipertensi dan harus di sc pdahl aku gk punya riwayat hipertensi.

Jangan sering kaki gantung bun mendi di selonjorin dan sila , pokonya jangan sampai menggantung lama kaki nya

Istirahat aj bund, kaki d rendem pk air anget biat peredaran darah lancar sm kl tidur kakinya d ksh bantal..

Rendam di air es Bun. Atau ke dokter aja biar dilihat langsung. Kalo mencurigakan biasanya disuruh tes urin

Aku juga 8 bulan Bun, anak pertama Tapi gak bengkak kaki nya , Kalo pagi rutin jalan pagi , sekali2 yoga

Istirahat dl bun, kaki nya posisinya lbh tinggi dr kepala kita, jaga makanan rendah garam..jgn stres bun

Kalau mau berbaring/tidur kakinya di alasan bantal bun agar posisi kakinya agak lebih tinggi dari kepala