asi

mau tanya bun...kenapa setelah kerja setelah melahirkan...produksi asi menjadi sedikit ?

15 Tanggapan

saat kerja tetap hrus dipompa smpe hbis per 3 jm bun.klo ga ya mkin dkit asiny...krena asi itu produksi sbnyk ap yg dprlukan sja.klo ga dkluarin, anggapnny ga perlu jdny mkin dkit deh.jngn dbiarkn smpe bngkak bun...smkin sring bengkak mka smakin dkit produksi asi ny

sama bun. tp katanya mmg gt. krna kan asi it semakin sring di sedot bayi mkin bnyk produksinya. tp klo kita kerja kn intensitas bayi menyusu sdkit. otomatis produksi asi pn brkurang bun. sya ngalamin sndri

biasanya sih karena ga mimik langsung bun makanya asi jadi berkurang,, bunda klo dirumah kasi mimik langsung aja soalnya makin sering diisap si dede asi bakal tambah banyak bun produksinya

stress pikiran, dan intensitas menyusu mempengaruhi produksi asi bun. jd kalo kerja usahakan asi di pompa sesuai jadwal menyusui bayi sehingga produksi ttp banyak.

karena ga konsisten di pumping. di kantor mah harus kudu pumping, di rumah juga nyusu langsung sambil pumping

mungkin karena jadi kurang intensitas mnyusuinya bunda... jgan bnyak pikiran juga...

untuk asi booster ada efek samping tidak ya bun ?

kecapean, stres pekerjaan. minum asi booster bu

iya bun...makasih infonya...