Susu Hamil

Mau Tanya Bun. Aku Hamil Bru 10 Minggu Di Anjurin Sma Bindan Minum Susu Hamil Tp Kalo Aku Minum Mual Dan Pasti Muntah. Tp Kalo Aku Minum Susu Segar Ato Susu Kemasan Kyk Ultramilk Gtu Gak Muntah. Apa Boleh Ya

29 Tanggapan

Ga harus minum susu hamil kok bun. Minum susu uht atau susu yang pasteurisas juga gapapa. Karena kandungan susu hamil itu ada asam folat tapi kandungannya ga seberapa. Lebih banyak kandungan asam folat dan vitamin lainnya dari vitamin hamil seperti folamil genio atau folavit. Jadi ga minum susu hamil gapapa bun, ganti minum vitamin aja dan minum susu uht atau pasteurisasi

5y ago

Ok bun makasih infonya

Susu itu cocok cocokan bun rasanya di lidah, coba beli merk lain dengan kemasan kecil bun, kalau cocok baru deh lanjutin.. saya cocok anmum materna, ada rasa cokelat dan stroberry.. menurut lidah saya enak, ga bikin mual karena memang rasa cokelat dan stroberry nya kuat.. kadang ada susu katanya rasa cokelat atau stroberry tapi pas diminum tetep hambar bikin mual..

5y ago

Udah nyoba. Pokok klau susu hamil bawaanya mual. Tpi kalo susu uht engga

Menurut dokter malah ga wajib jg minum susu,krn kita ga tau jg bayi di kandungan itu alergi atau ga. Lagian susunya jg mlh bikin gemuk setau saya sih Bun,yg penting minum vitamin hamil aj utk dptin asupannya. Komposisi susu hamil jg kn paling asam folat jg Bun.

Saya gk minum susu hamil dan memang tidak dianjurkan minum susu hamil krna susu hamil skrng DHA nya trlalu tinggi,dan bisa menyebabkan anak hyperaktif nntinya, jd dlu cmn dikasih vitamin aja Makann yg bergizi lebh penting

Pengalaman Saya cuma 2x beli susu hamil bun, soalnya eneuk dan muntah terus , akhir'y gak minum susu hamil , kadang² minum susu UHT , Yg penting vitamin dan asam folat dr dokter/bidan setiap hari di minum ..

Susu hamil itu di minum atau engga gpp bun bedanya dia cuma ada asam folatnya makanya pada minum,kalo suka susu uht (langsung minum) itu justru bagus karena itu sudah di pasteurisasi..

Susu UHT gpp kok bund, tp ya yg dpet bunda doang hehe, dd nya nggk sbrapa hhe Saya sih ga minum susu hamil, sama kya bunda. Tp kalau pagi minum susu kedelai.

Boleh bun, tp kandungannya kan beda ya susu hamil sama susu biasa. Mgkin bisa nyoba nyoba merk lain, soalnya kdg cocok cocokan jg bun 😁

Gpp bun, aku juga dulu awal hamil sukanya ultra dan kata bidannya yg penting minum susu ga harus selalu susu hamil

Gak harus susu hamil kok bun. Bahkan susu sendiri bukan hal yang wajib. Yang wajib itu makanan bergizi 😊