Air Liur Berlebih

Mau tanya apkh diantara bumil yg hmil muda kya sya skrg 3 bln itu mual2 tiap hari, muntah tiap hri, kdg hri ini gk muntah bsoknya muntah lgi, kdg shri bsa lbh dri 1 kli muntah. Nah yg nyblinnya lgi air liur sya brlebih jdi di dlm mlut ini cpt bgt trkumpul air liur yg bnyk tiap mnit trus2an meludah sngt mengganggu sekali. Klo muntah mngkin bnyk yah di alami bumil tp air liur brlbih apkh trjdi di bnyk bumil lain jga?

318 Tanggapan

Saya jg gitu bunda.. lebih parah lagi kalo minum air putih lebih dr segelas pasti muntah sampe BB turun 7kg masuk usia 5bulan alhamdulillah uda ga ludahan lagi trus bisa makan sm minum wlpun naik bb bru 1kg hehhe semangat bunda

Aku 2 x hamil.. 2 x juga selama hamil air liur ku berlebih.. Aku akhirnya ngemut permen karet zero sugar.. sampe tidur pun tetep ngemut itu permen karet.. pas kehamilan k 2 ini mual bgd ngemut permen itu.. jd aku ngemut kacang almond

6y ago

sm bun .. smpe bgun tdur kdang msh ada permen ny .. klo jlan2 smbil bwa kismis spya g mabok ap lg d mobil .

Ini yg aku alami skrg bun. skrg aku hamil 3bln. meludah gk berenti. mau kmn" jd males soalnya malu meludah trus. dtmbah ada dahak. aduh.. rasanya mual, gak kruan. mudah"an cepet lewat masa" ini 😇😇

Sama banget bun semua gejalanyaa.. Apalagi msalah hypersaliva. Ditelen malah bikin mual. Tapi kalo aku udh akhir trimester awal ini hypersalivanya berkurang kok buun ga trlalu bikin mual, tinggal seringin minum aja.

Yg sabar ya bun, saya hamil 9w5h sekarang. Persis kayak yg bunda alami. Ngeludah terus bun, pas periksa katanya memang bawaan hamil bunda. Ada yg mengalami hypersalivasi. Semoga setelah ini segera hilang ya bun, aamiin

saya jg gtu waktu hamil muda bund, itu wajar kok pengaruh hormon kehamilan. biasanya di sebut hyper salivasi. coba konsumsi permen jahe/asem bund, trus minum nya pake air putih hangat, sy wktu itu jd lumayan mendingan.

Iya Bun,saya juga gitu hamil 3bulan lebih masih mual juga masih enek terusan tapi gak muntah sampe keluar,itu yg bikin saya kadang perut sakit naik karena muntah gk keluar bikin saya nangis kadang..😊

5y ago

Iyaa bun berasa kaya ada gas naik gitu. Sering bnget ngerasa asam lambung naik dan perih

Aku alhamdulillah mual na ngg terlalu kayak awal, tapi ya tetep air liur suka kayak banyak d mulut jadi aku makanin permen aja terus, di selingin minum air mineral yag banyak juga tapi biar ngg sakit gigi.. 😁

Saya juga air liurnya berlebih bun. Kalo udah kayak gitu bawaannya makin mual. Biasanya saya suka banyakin air putih aja bun biar berasa seger mulutnya dan jadi ngemil terus juga. Harapannya bisa ngilangin mual juga.

sy juga gtu mbak kmaren.. tpi klo sy muntahkan ya bakal kluar smua dan lemass.. tpi trkadang sy tahan dan sy atasi dgn makan buah yg asem2 krna klo g gtu air liurnya cpt bgt mngental dan terasa mual..