Air Liur Berlebih

Mau tanya apkh diantara bumil yg hmil muda kya sya skrg 3 bln itu mual2 tiap hari, muntah tiap hri, kdg hri ini gk muntah bsoknya muntah lgi, kdg shri bsa lbh dri 1 kli muntah. Nah yg nyblinnya lgi air liur sya brlebih jdi di dlm mlut ini cpt bgt trkumpul air liur yg bnyk tiap mnit trus2an meludah sngt mengganggu sekali. Klo muntah mngkin bnyk yah di alami bumil tp air liur brlbih apkh trjdi di bnyk bumil lain jga?

318 Tanggapan

GPP Bun itu masih normal karena perubahan hormonal.. di trimester satu emesis gravidarum itu sangat normal yang penting tidak berlebihan ya Bun..nanti di trimester dua pasti berkurang.di nikmati saja prosesnya bun

Saya jg gitu dulu bun hmpir 2 bulanan selalu meludah krn air liurnya bnyk bgt enggk bs d telan, emg bawaan bun sabar aj, malahan saya msh ngajar bun dl itu, sm muntah mual jg tp ikhlas aj bun demi si buah hati

Saya juga gtu Bun dr UK 7w sampai sekarang 11w5d air liur banyak dan sering ngeludah tiap waktu, muntahnya udh mulai berkurang Bun tp ngeludahnya masih tetep begitu cuman berhenti waktu tidur aja

saya jga sprti itu,air liur berlebihan sangat mengganggu aktifitas sehari",, gk tw jga smpe kapan ini begini... mual n muntah uda mulai berkurang, tpi air liur itu blum ada tanda" hilang😣😣😣

6y ago

sama sy jg bun, udh 17w blm hilang2 air liurnya. mana pahit lagi 😥

Sama bun ...aq prnah merasakan sperti itu..wktu usia khmilan 2 smpe 4 bulan....bahkan gk doyan mkan sma sekali trus BBny turun...tadiny 60 mlah 55....tp gpp d nikmati dn d jalani demi buah hati bun....😊

Saya jg sekarang kayak gitu kmaren2 mual muntah parah, skarang udah msuk 3 bln gx mual muntah tp terus ajj pengen ngludah Makanya slalu sedia kantong kresek krna males bolak balik buat buang ludah😊

saya skrg hamil 15w, dan full tidak pernah berhenti keluar ludah. hipersaliva berhenti kalau lagi tidur saja,itupun tidur cuma bisa brapa jam.sepanjang waktu slalu keluat ludah.tersiksa sangat sebenernya

Aku malahan ngeludah trs ditmbh batuk n pilek, blm lg muntah klo lg kambuh,mulut pait pula, bhkan smpe nyidain tmpt sampah khusus untuk ngeludah😂kmana2 bawa kaleng bekas pringles untuk wadah ngeludah

kalo aku sakit kepala sepanjang hari,adakah bunda yg jg mengalami,sudah ke dokter katanya hormon tp terasa mengganggu aktivitas kalau ,mual muntah pun masih kadang ke isi muntah lapar mual😭

Sama bun, aku juga gitu, mau 3 bln, muntahnya ga bs ketebak, kadang sehari bisa 4x, truz tiap pagi pas gosok gigi klo pas hamil muntah juga, dan klo muntah air liurnya jd produksinya lbh byk