kecocokan obat

Mau tanya apa disini pernah periksa di bidan A tapi usg nya di bidan B nah kan suka di kasih obaat apakah boleh gitu? Tapi obat dari bidan A dan B itu berbeda. Terus bun disini ada yg ga cocok sama obat bidan ga? Itu gejala gejalanya gmna ya kalau obat nya ga cocok?

7 Tanggapan

Aku mom. Periksanya di a. Usgnya di b. Obatnya saya sesuaikan mom... Tp rata rata gak saya minum sih. Karena saya udah konsumsi blackmores. Kalo di bidam a saya dikasih asam folat. Bidan b saya dikasih progeston (penguat) ini saya minum. Dokter spog c saya dikasih vitamin tulang. Ini saya minum juga. Karena blackmores sudah mengandung asam folat banyak. Jd gak disarankan dikonsumsi juga. Jd intinya sesuai saja dengan porsi kandungan si vitamin nya mom Bisa tau gak cocok dr mana ya mom? Apa mom gak bs minum. Vitamin?

5y ago

So far aku cocok semua sama vitaminnya mom... Karena memang vitamin pada umummnya mom

, kalo pas hamil kita harus konsisten mau dimana lahirannya. Cukup 1bidan / dokter yg tau perkembangan. Aku usg di dokter, pas besoknya aku kasih tau ke bidan yg aku tentuin buat lahiran nnti( krna bidan tmpatku gg ada usg) Jdi ga double pengeluaran & obatnya gg ganti2 takut gg cocok.. Jdi susah sndiri. Kalo pas usg pasti dikasih resep sama dokternya, pas ditebus dikasir aku gg nebus, cuman bayar usg aja. 😊😊

5y ago

Hihi iyaa sih bun awalnya aku juga gtu tapi dulu sempat ada batu, flue sama demam makanya di kasih obat.. Di bidan ku yg biasa priksa ada usg tapi gabisa kalau hari minggu hehe jadi aku nyari nya yg bisa hari minggu

Aku periksa di dokter dan bidan, aku selalu ambil obat dokter karna cuma 1 dan kompleks dan gak bikin mual dibanding obat bidan yang beberapa jenis malah mual. Aku selalu bilang ke bidan kalau aku cek dokter rutin dan vitamin ada, jadi gak perlu dikasih vitamin dari bidan, kan jadi gak mubazir

5y ago

Iya sih bun, tapi aku ko perasaannya asa ada ragu gmna gtu padahal kan bidannya yg waktu usg cukup vamiliar gtu yg di kenal bnyak orang

Kalo kandunganya sama beda merek minum salah satu aja bun. Mending priksa ke dojter biar jls tiap bln bs pantau dekbaynya bwt liahat plasenta air ketuban posisi janin dll. Kalo dibidan kn cuman ditimbamg tensi sama djj aja kn bun. Atau beli obt sendiri folamil genio / blacmores pregnancy

5y ago

Siapp bun.. Makasih buat sarannya yahh

Kl obat, keluhan apa kl di minum sembuh ya itu lah yg cocok bun. Kl vitamin, saya lebih ke dokter. Krn dr bidan cuma dikasi vit.B sama obat mual aja, nggk yakin sayanya

5y ago

Ya, yg menurut bunda bagus. Itu aja di minum. Yg penting salah satunya aja

obat apa? Kalo vitamin beda merk g mslh. biasanya suka gatal2 klo g cocok obat, muntah, sakit kepala.

5y ago

cb minum vitamin nya aj. obatny klo udh g flu n batuk g ush diminum lg

Pernah, kalo yang saya alami, sehabis minum obat itu, jantung langsung berdebar kenceng bgt

5y ago

Iyah bun, cocok berarti..