mual

Mau tanya,,ada nggak yah obat penghilang rasa mual untuk bumil muda?

19 Tanggapan

Minum antasida doen bund aq di resepin sama dr Spog sm hindari makan asem sm pedas itu memicu mual muntah. Awal nya aq gak tahu klo hrus menghindari mknan pedas tiap hari aq gak bisa mkn selain makanan pedes akhir nya sampe muntah² parah bgt, udh deh mulai saat itu aq nurut kata dokter sekarang mendingan berkurang bgt mual muntah nya.

Kalo saya mual kadang muntah juga, tapi 2x ke beda dokter sama2 ga perlu dikasi obat mual, katanya selama makanan masih bisa masuk gpp. Diatur aja makannya sedikit2 tapi sering, bisa juga nyemil biskuit. Klo saya kadang pas makan diselingi minum jeruk nipis.

Bumil mual setahu saya gak ada obatnya bun... Kalo pereda insya allah ada... Kalo saya sih ngobatin mual saya minum yg anget2 bun... Jeruk anget, jahe anget... Gtu dah Alhamdulillah mualnya mendingan

Aku pas hamil 6 minggu mual terus sampe gk bisa makan bun, terus ke dokter dikasih ondansetron 4mg Alhamdulillah membantu bgt. Kalo di bidan cuma dikasi vitamin b6 tapi aku ttep mual minum itu

Ke dokter, tar di kasi obat nya, saya dari hamil 1 bulan mual2 sampe bner2 ga bisa ngapangapain, pas minum obat dari dokter allhamdulillah mual nya hilang

Ke dokter ada tuh..tp aq dulu cm minum jahe apa makan permen aja..ga mau yg obag2 krn kan wajar juga nnti juga hilang sndri

Kalo aku sih dlu pas tm 1 lgi mual2nya suka ngemut asem. Kdang pke perasan air lemon/infused lemon

Biasanya kalau kita sampaikan keluhannya ke bidan/dokter nanti langsung dikasih obatnya bun.

minum onetic ondansetron bun.. tp harus sesuai petunjuk dokter ya

Ada.. minta dr dokter.. sya dulu jg konsumsi itu tm 1 & 2.