Menyusui

mau shering ya, babyku skrg usia 2,5 bulan, sejak lahir aku menyusui Asi dan sufor, tp bulan buoan ke2 babyku kmaren aku benar2 maksain asi full, pada saat ditimbang hanya naik 2 ons, sedih rasanya, akhirnya tdk ada pilihan lagi aku tambahin sufor 2 kali sehari, tapi smkin kesini ASI semakin sedikit kalo aku pumping, akhirnya sufornya ditambah lagi 3x sehari, itupun aku masih batasi skli minum.sedih rasanya, aku juga gak mw egois maksain Asi sementara anakku selalu kliatan lapar gak perna puas klo nyusu dan sempat dehidrasi juga. dan skrg aku sdh ikhlas anakku sufor, dr pada maksain dan ngandalin Asi tpi gak cukup. cara asi lancar gimana?ada yg punya pengalaman yg sama gak bun, share dong

2 Tanggapan

Gpp bun sama sufor. Saya jg campur krn ASI kurang, merasa ssh cukup trnyata kurang. Smp BB anak sy malah turun. Skrg jg msh pumping, minum susu almond, daun katuk, jgn stress

5y ago

Oh dikit ya, coba bun minum susu almond, mkn daun katuk jg. Klo sy sih yg paling ngaruh klo cukup tidur ASinya JD lbh banyak