Bed time

Mau sharing nih bunda tentang cara saya nidurin bayi saya yg umurnya 1 bulan 14 hari. Awalnya saya kira cara nidurin bayi gitu2 aja(dielus punggungnya, cara saya) atau bsa dibilang kebiasaan dia jdi seterusnya saya lakukan dgn cara yg sama, tpi ternyata semakin waktu berjalan hehe dugaan saya slah sepertinya bayi bsa bosan atau penat atau gk nyaman atau apalah jdi dia gk bsa diboboin dgn cara yg sering dilakuin. Nah disitu rasanya diuji banget kesabaran saya, hampir rasanya pengen marah pengen nyerah atau nangis, tapi Alhamdulillah saya masih ingat Tuhan lalu beristigfar dan dalam hati saya inikah yg namanya baby blues??? Kemudian saya browsing tentang apa itu baby blues ya ternyata gitu (kalo mau tau silahkan dibrowsing jga hee). Dan saya berharap saya gk kena itu yg namanya baby blues. Jujur sih klo bayi saya rewel bnget padahal dia nyusu udh lama dn dia udh kenyang tpi gk bsa tidur2 jga sya merasa geregetan dn pengen nyubit dia rasanya (emosi), tpi Alhamdulillah lgi saya bsa tahan krna liat wajahnya yg imut hee gk tega rsanya klo dicubit ujung2nya bsa nangis kejer dia. Dan kemudian sya cari tau knpa dia gk bsa tdur2 jga, eh ternyata ada semut kecil dipahanya dia nempel gk gerak2 artinya tu semut gigitin anak saya, sya buang itu semut trus saya tepuk2 paha dia eh dianya tidur. Pernah jga dia rewel pdhal udh kenyang nyusu dn saya udh kewalahan ngehadapinnya saya taroh aja tu dikasur smbil nangis2 dan mamanya bngung pasrah harus ngapain, kemudian dia diam krna liat renda kelambu gerak2 oleh kipas angin kemudian perlahan2 matanya sayu trus bobo deh, kadang jga gk bsa tidur karna perutnya kembung, dia lg pup atau kepanasan. Disitu saya berfikir saya harus jdi ibu yg pintar gk boleh nyerah ngehadapin anak, harus bsa ngontrol emosi, jangan sampai nanti ada penyesalan terhadap perkembangan anak saya krna perjalanan sya ngerawat anak masih sangat2 panjang krna katanya peran seorang Ibu kan penting untuk anaknya. Emang gk mudah sih tapi sya harus tetap berusaha semampu sya demi melihat sikecil Bahagia?, Bunda2 online yg lain ada yg sama gk kaya yg saya alamin nih ??? Kalo ada Semangat ya bunda2 dan buat calon ibu jga Harus Semangat dan nikmati prosesnya hee *apaansih ?

2 Tanggapan

Ga sampe segitunya sih saya, mom... saya biasanya minta bantuan papah / nenek nya (suami / mertua) buat gantian jaga klo saya lagi penat.

waktu sya lahir ortu sya dtg sih tpi cuma 2 minggu. Saya tinggalnya cuma berdua sma suami, klo suami sya kerja saya sendiri huhuuu