berat badan bayi ASI 4 bulan

mau sharing nih ,,apa ada yg seperti saya.usia 3 bulan bayi saya naik 2 ons ,4 bulan naik 3 ons ,kenapa ya?? padahal minum susu nya lanacar dan lahap? padahal bulan pertama BB nya naik 1,1Kg

27 Tanggapan

Bun, perhatikan di bawah KMS ada keterangan bayi Naik BB dibawah KBM (Kenaikan BB Minimum) 2 bln berturut2 harus diperiksakan. Mungkin ada penyakit yg belum terdeteksi. Padahal minumnya banyak kan? Nah itu BB nya naik cm sedikit krn asupan gizinya dipakai melawan penyakit Bun. Coba Bunda periksa ke DSA untuk lebih pastinya spy cpt dpt solusi. Krn jenis penyakit jg bermacam2 bs ISK, TB, dll. Bunda harus cepat tanggap ya. Jangan hanya berpatokan dg gpp yg penting anak sehat n aktif . Krn anak yg sehat it BB nya pasti Naik sesuai kurva pertumbuhan. Apa yg terjadi jika BB Naik tdk sesuai KBM? Lama2 kurva pertumbuhan akan melandai, garisnya semakin ke bawah. Jika dibiarkan lama2 akan menyebabkan stunting ( perawakan pendek/kurus diakibatkan kurang gizi dlm waktu lama n kurang dlm hal intelegensi/kecerdasan). Tapi tenang. selama anak masih belum umur 2 tahun (1000 Hari pertama kehidupan) masih bs dikejar BBnya. Kalo sdh lewat dari itu sudah tidak bs diperbaiki lg. Segera ke DSA ya Bun 🤗

anak temenku ada yg bb nya stuck,bbrp bln gak naek, dia curiga kan jd konsul k dsa.. sm dsa disuruh mpasi dini..tetep gk byk perubahan,disuruh pake sufor, msh gk byk perubahan, disuruh cek darah dan rontgen... ternyata adek bayi nya ada pneumonia bun... baiknya segera konsul dsa ya... tkut ada penyebab lain yg bikin bb nya seret naiknya...

Perlu ibu tau dulu kl asi itu PASTI berkualitas, hanya jumlahnya cukup/tdk? Cara cek bayi cukup asi itu dg pipisnya minimal 6x sehari.. Kl pipisnya udah 6x atau bahkan lbh, artinya bisa jadi ada infeksi.... Jadi sebaiknya, kalau udah 2 bulan bb bayi ga naik berturut2 sesuai KMS, maka harussss diperiksakan ke dokter spesialis anak bu

4y ago

maaf ngetiknya kurang, kl pipisnya kurang dari 6x sehari

harus dievaluasi bun. apakah dari nyusunya, apakah ada sesuatu yg mengganggu anaknya nyusu, apakah ada yg ganggu penyerapan nutrisi, atau anaknya ada intoleran pada sesuatu yg dimakan Ibunya, apakah ada silent disease??? banyak kemungkinan nya jadi lebih tepat evaluasi bersama DSA, biar lebih jelas dan penanganannya bisa segera

samaa bun 😔 kemarin timbang cuman naik 6 ons.an anak ku 4 bulan juga 😔 bagi tips donk bunda² biar bisa naik banyak 😔 ini anak pertamaku bun , sudah konsumsi susu kedelai , kacang hijau , asi booster , tapi BB anak naiknya dikit 😔

Sama bun anakku pas 4 ke 5 bulan cuma naik 3 ons.. emang sih nyusu nya agak berkurang soalnya udah bisa guling² sama maju mundur nyungsep² in muka ... Kalo nyusu sambil main² jadi nggak maksimal nyusu nya

3y ago

iya sama bun, aku juga ngalamin hal sama. anaknya klo nyusu maunya main. agak syok sih anak cuma naik 100gr aj. dsanya suruh mpasi dini tp sekali sehari sama nyusunya tiap 3 jam dan agak lama.

sama bun aku juga, aku disuruh makan yg banyak sm bidan krna anakku ASI tapi BB nya naik dikit doang, aku dh mkn banyak ttp aja dia naiknnya dikit bukan anak nya yg gemuk malah jdi emakk nya yg gemuk skrggg huhhh...

Sama bun, bulan pertama naik 1.3, trrs smpe skrg naik cuma 5 ons trs anak ku jg gt sampe di suruh sekali makan 3 centong sama mertua dan bidan, tp aku gapapa yg penting anaku pertumbuhan ny udh sesuai

saya bun. pas bulan pertama jg sama naik cepet 1.1kg. skrg cuma naik 2 ons. galau bun. harus gimana ya. padahal sama nyusu sering ko bun. apa faktor dari makanan ibunya?

coba mom konsumsi bubur kacang hijau, edamame, atau tempe bacem agar asi nya kental. dan kalau nyusuin usahakan 1PD 10 - 15 menit agar dpt hindmilk nya mom