seputar kehamilan

Mau nanya nih ibu ibu , saya baru 6 weeks. Katanya gak boleh makan lalapan ya saat hamil? Emang bener? padahal saya doyan banget makan daun kemangi:(

28 Tanggapan

Jangan bun, saya juga suka lalapan kemangi sawi putih kol iceberg selada, tp semuany ditahan dulu krn bumil kata kita" harus kidu wajib makan makanan yg matang dg sempurna, kalo yg mentah/setengah matang bakteri belum mati atau bersih secara keseluruhan dan bahaya buat si janin... Saya pernh ngeyel sama kk saya (waktu 4bln) ttg sayuran mentah & bumil, kk saya lgsg bilang gini "y sana km makan aja sayuran mentah kalo km pengin nyesel" terus saya lgsg kicep

Lalapan itu kan mentah smua bun, orang hamil ga disarankan makan makanan mentah ya bun, racun virus bakteri dan pestisidanya sulit hilang, apakah kalo gak makan lalapan bisa mati bun? Kalo memang bisa mati silahkan makan, lupakan janin, kalo memang ngga mati hentikan dulu kebiasaan makan lalapan sayangi anak, kalo udah kenapa2 sama anak yang nyesel bukan saya dan ibu2 disini ko, tapi bundanya sendiri

Sebenernya yg bikin gak boleh itu takutnya ada bakteri,atao zat tertentu yg berbahaya karna sayuran tsb masih mentah.. itu yg bikin bahaya, maka dr itu baiknya sayuran mentah dihindari dulu. Kaya toge juga kalo dibakso kan dicelupin aja, itupun gak boleh dulu klo utk ibu hamil. Saya juga menghindari dulu saja meskipun kadang makan bakso enaknya pakai toge dan sayur yg setengah mateng gitu 😂

Waah saya baru ngeh kalo selama ini mereka itu juga mentah ya 😂😂😂 udah hamil 38week,, tiap makan sambelan selalu makan timunnya.. Trus sering makan gado2 tuh sayur mentah semua wkwk,, beli burger juga selada tomat timun nya seger hehe.. Bismillah ajadeh kalo terlanjur bun.. Jangan diulangi lagi..

Iya dokter sy juga melarang makan lalapan dan yg bakar2. Pokoknya semua makanan harus dlm keadaan masak, kalo lalap kan sayurannya mentah, takutnya tdk higienis. Yang bakar2 juga bahaya arangnya dan takut daging blm masak sempurna. Ditahan-tahan aja dulu bun hasratnya 😊

5y ago

Ayam bakar kalo ayamnya di goreng/ungkep dulu gapapa. Soalnya disini saya ada tukang ayam bakar tapi ayamnya dia ungkep dulu dengan bumbu khusus bakar. Jadi sampe kedlam2 dagingnya empuk dan matang.

Saya pernah makan lalapan lah bun kol mentah kan kalau beli nasi pasti ada lalapannya, saya gak tau kalau itu tidak boleh karena yg saya pikirin sayur itu bagus dan kebetulan saya lebih suka sayur mentah ketimbang masak, wididaww....

Lbh baik jangan bund..sodaraq kena tokso krn keseringan makan kemangi mentahnya lalapan.virusnya g mati selama sayur/daging tdk matang sempurna kata dokter.

dokter ku gak melarang makan lalapan bun asal bisa memastikan kalau itu sayur organik, tp kalau gak bisa mastiin sebaiknya dihindari kata dokter ku..

Ga boleh makan yang mentah2 bun. Mau itu sayur, daging, atau telur. Semua makanan harus matang. Di sayuran mentah juga ada toxonya loh, hati2

Kalau aku pribadi ya bun, kalau untuk makanan aku percaya sama bidan ga ada pantangan apapun asal semuanya masih di batasin bun 😊