Minum kunyit + asam jawa

Mau nanya nih bunda, saya baru hamil 6 minggu sering sakit lambung dan kembung.. Barusan saya coba Minum kunyit campur asam jawa hangat. Kira-kira aman atau tidak ya bun? Yang tau infonya share yaa?

Minum kunyit + asam jawa
286 Tanggapan

Wah jangan deh bun, ini cuman cerita pengalaman dulu saat saya masih kecil liat tetangga yang lagi hamil sering minum kunyit kayak yang di minum bunda itu, terus pada saat lahiran ternyata bayinya sudah meninggal di dalam perut, tapi syukur alhamdulillah nya masih bisa lahir normal, nah saat lahir kulit bayinya melepuh dan mengelupas dan berwarna kuning kayak kunyit, jadi kayak kebakar gitu, ya mungkin juga efeknya panas kali ya di dalam rahim buat ibu hamil, kalau saya memang ga pernah selama hamil minum² jamu kayak gitu, ya ini cuman cerita pengalaman aja sih bun 😊😊