bayi rewel

Mau nanya dong moms debay ku sering bgt nangis pas waktu maghrib.. ini hari ke 5... dia nangis dari jam 5 sore sampe mau isya... ada yang bisa kasih saran ato apa pun itu?

18 Tanggapan

Sudah dikenyangi kah asinya, bun? Atau popoknya di cek. Klo ga ada masalah dgn kedua itu. Klo menjelang maghrib sampai menjelang isya, jangan ada pintu atau jendela yg trbuka krn jin yg suka menganggu anak bayi bisa masuk. Trus menjelang maghrib bisa bacain ayat kursi, al ikhlas 3x, al falaq3x, an nas 3x. Ditiup ke tangan bunda, trus usapin ke seluruh badannya. Atau baca doa ini "Aku memohon perlindungan untukmu dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari semua godaan setan dan binatang pengganggu, dan dari pandangan mata buruk". Trus abis itu tiupin 3x ke ubun2xnya.

5y ago

mau nambahin bun alfateha nya juga jangan lupa dibacain 3x

Nangis nya pas bgt magrib ya Bun.. hmm kalo udah gitu sih biasanya ada yg nggak bener sama lingkungannya bun. Coba digendong rangkul d punggung trs tepuk2 punggungnya trs bacain ayat kursi atau surat An-Nas di telinganya.

bayi saya klu pengen nenen aja nangisnya.klu mlm begadang . klu mau magrib saya pangku di kasur sampai isya baru boleh bangun dri kasur... di kasih rempah sawan baby ny sama bunda nya sama pintu di oles dikit.

Coba meruqyah sendiri yuk bun, ambil air wudhu kemudian gendong anak kita, bacakan surah alfatiha 3kali, annas 3kali, alkafirun 3kali dan ayat kursi 3kali kemudian tiup ubun ubun dengan lembut

coba di kasi asi bun. di kenyangi debay nya, sring2 cek popok /pkaiannya juga bun.bisa aja dia risih mna tau ada brus atau apa bun. kmrn saya gitu bun.

maaf bun... mau kasih masukan, rajin2 aja bacain dzikir pagi dan petang utk pagar diri kita dan anak dr gangguan jin. wallahu a'lam

5y ago

https://rumaysho.com/1636-bacaan-dzikir-pagi.html https://rumaysho.com/1638-bacaan-dzikir-petang.html itu bun. link dzikir pagi petangnya...

coba d cek perutnya kembung ga bun biasanya keras, agak buncit, d jika d tekan sedikit ada krucuk2 d perutnya,,,, bisa jd gejala kolik

Kalo aku bun, pas magrib biasanya tutup pintu tutup jendela Trus bayinya digendong diajak ngobrol. Jangan ditinggal sendirian.

sebisa mungkin usahain sebelum maghrib udah tidur digendongan bunda jadi pas maghrib langsung bisa ditenangin sama bunda

5y ago

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!! <<<🙏

Jangan taruh anak di kasur atau sejenisnya mom.. Pokoknya menjelang maghrib angkat aja.. Digendong atau dipangku