kepala ada benjolan

Mau nanya dong buk-ibuk,,,ada gak ya yg samaan dgn kepala baby saya wktu lahir ada benjolan lunak di kepala kata dokter trauma jln lahir dan gak apa2. Bisa kempes atau mengeras nantinya. Tp sepertinya benjolannya mengeras jadinya gak rata kepala baby sy krn ada benjolan itu. Solusinya gmn ya agar bisa kempes, dan berbahaya gak ya ke depannya. Selama ini baby gak rewel atau kesakitan sih. Tlg infonya bagi yg tau.. Thanks be4 ?

23 Tanggapan

Skrg baby ku 3bln, dulu wkt Pas lhr jg gtu bun Ada benjolan Di kepalanya stlah konsultasi Dr anak katanya ga pp Dan Alhamdulillah stlah 2bln ilang dg sndirinya

Kalo dokter udah bilang gop, gpp. Biasanya itu adl kaput kalo yrauma jln lahir. Sejenis macet. Itu akan hilang 2bln ada,3bln baru hilang jg ada

Anak aku kmrn di vakum, ada benjolan bekas vakumnya, cuma semalem ilang sihh di elus elus, waktu mandi juga di elus elus ilang deh bund

Bun, sy mau tanya. Apa benjolan di kepala baby bunda yg sudah mengeras itu skrg bisa hilang? Diapakan yaa.. terimakasih

Tdk apa2 bund mmg itu trauma jalan lahir sama seperti anak sy juga dulu bgt tp kelamaan hilang skitr 2mingguan.

5y ago

Sama2 bund

Bunda melda,, skrg kepala anak bunda gimana kabarnya? Anak saya jg mengalami hal yg sama bun 😭

Kalo mandi di elus² lembut aja bunda kaya sampoan gtu, tar jg kempes ko bund.. Ada yg bgtu..

usia anak skrg berapa? sudah konsultasi dg dokter lagi stlh lahiran ?

5y ago

Tp sdh mengeras bun, gpp di pijit2?

Biasanya akan kembali normal dgn sendirinya bun

Biasanya normal sendiri bund, gag usah worry

5y ago

Aamiin 😇😇😇 Temenku jg banyak kok bund yg baby nya gitu, tp gag diapa"in... ilang sendiri Namapun kepala yah, apalagi kepala baby, parno jg kalo mau diapa"in gtu... Tp kalo bunda masih worry mending konsul lagi aja bund ke dokter spesialis, siapa tau ada masukan yg lebih bermanfaat 😊😊😊