bertanya

mau nanya deh bun dede kurang aktif wajar gk yahh.. usia kndung 28 week 2 day bun

9 Tanggapan

Coba di rangsang dengan cara di elus bun, harusnya kalau udh uk 28week normalnya kerasa gerakan janin 10 gerakan dalam 12 jam. Hitung jg bun, kalo kurang langsung ke dokter konsul. Vitamin hamilnya jangan lupa dirutinin jg bun.

Saya 28w bunn, tpi alhamdulillah si dede aktif bangett, misal kurang aktif gtu biasanya saya rangsang pke musik ato minum/makan yg manis2 ato saya ajak dedenya ngomong

Saya juga kadang ngerasa gt bun, skrg usia 30weeks, kadang aktif bgt kadang ga seaktif biasanya, tp saya rangsang trs, seenggaknya kerasa gerakannya walopun pelan

5y ago

Kalo emang bener" ga ada gerakan mending lgs ke bidan aja bun atau usg

Ternyata bukan cuma saya aja yg eorry bun , aaya juga seperti bunda usia kandungan saya 28w hari ini gerakan dd nya selalu slow

5y ago

Iyaa kalem banget gerakannya ,padahal pas di USG baby-nya cowo :'( kata orang kalau cowok gerakannya kenceng tapi ini kalem pelan bngtt

Mungkin dedeknya bobo bun,, yg penting sehari ada gerakannya bun.. Bunda pasti apal jam" dmn dedeknya gerak

Coba di rangsang makanan manis2 bun. Harusnya masih aktif seusia gitu. Dipantau tiap 2 jam sekali bun.

5y ago

ada bun gerak samaa tendang" cmn gk keras gtu bunnn.. tiap d priksa alhmdulillah dede nya sehatt gk ada apa" .. kalau makan yng manis" harus d kurngi sama bidan bun..

coba dorangsang bund sering diajak ngobrol, dielus, ato denger musik/murotal

5y ago

seuringg dengrin sholawat bun.. ada sih tndng" ama gerk gtu bun cmn gk kerass bngt.. jdi haluss pelan gtu kaya yng gk mau bunda nya kskitan bun pelan bngt kalau nendang

Coba Di rangsang makanan manis bun atau air anget..

Babyku jga kurang aktif Bun di week 28 :'(