Heran

Mau mnyuarakan pendapat aja sih bun hehehe Disini saya juga sebagai ibu. Dimana sebagai seorang ibu tau dan pasti menginginkan yg terbaik untuk anaknya. Sedangkan yg terbaik untuk konsumsi bayi adalah ASI. Dan bunda2 baik full sufor, full asi atau asi seling sufor pasti tau kalau asi itu terbaik. Tapi bagaimana dengan bunda2 yg tidak bisa memberikan asi atau dengan terpaksa harus dengan sufor karena keadaan tertentu. Pasti bunda bunda yg bertanya disini mengenai pemberian sufor terhadap anaknya, sebelumnya sudah memikirkan sampai otak berasap bahwa sufor saya berikan atau tidak ya dan diimbangi dengan pertimbangan2 lain. Dan mereka bertanya disini pasti untuk menetapkan keyakinannya dia akan pemberian sufor bun, siapa tau ada yg berbagi pengalaman pemberian sufor full, atau sufor seling asi, atau sufor pengganti sementara asi Tapi saya herannya bukannya dapat jawaban pasti atau jalan keluar, yg ada jawaban yg kesannya menghakimi dan menggurui Seperti "asi itu yg terbaik bunda, kenapa tidak asi?,alangkah baiknya asi eksklusif 6 bulan bun, asi saja sih kenapa harus sufor? , anaknya nanti gampang alergian loh, sufor tuh ribet hlo bun harus steril2 lebih baik langsung dr pabriknya saja" Kira2 bunda full asi ini memikirkan perasaan bunda2 full sufor lain yg membaca dalam diam gak? Yg bahkan mereka sudah sekuat tenaga mengeluarkan asi, mencari pendonor asi tapi apa daya tidak bisa? Maksud hati ingin mendapat pengetahuan dr pengalaman mengenai pemberian sufor tp apalah daya. Di jelaskan alasan pemberian sufor secara detail jg tidak mungkin. Tapi saya pernah membaca ada bunda bertanya mengenai sufor dan sudah menjelaskan keadaan mengapa mau memakai sufor tp tetap saja jawaban bunda seperti diatas. Sampai heran saya ?

1 Tanggapan

I feel you! Saya seringkali mikir, ini orang pernah nggak sih dalam hidupnya berempati sama orang lain? Kayanya yang nyuruh banget ngasih ASI itu tipe orang-orang yang kalau ada kecelakaan lebih baik dokumentasikan kejadian daripada menolong. I have no idea. Padahal sufor bukan racun. Saya selalu bersyukur bisa netein dan memberi ASIX pada bayi, tapi saya dulu bukan anak ASI saat kecil. Saya anak sapi dan saya tahu betul kenapa itu terjadi dan apakah saya blame mama saya untuk itu? NO! Karena saya tahu apa yang ia alami. Saya merasakan betul bagaimana sulitnya memberi ASI di bulan awal pasca persalinan. Dan saya menghargai semua ibu yang mengasihi anaknya dengan atau tanpa ASI. They have given their best.

5y ago

iya bund..mksih bund alhamdulillah skrg dh biasa dnger celotehan org, cuek aj mah ..yg pnting dde sehat.. aamiin