Asi atau Sufor

Mau cerita sdkit soal bayi saya. Usianya skrg 1 bulan. Setelah melahirkan, asi saya keluar, lumayan bisa sampai 100ml dlm sekali pompa, tp lama2 asi saya jadi sedikit, bayi saya jarang nenen juga, selalu saya pompa, karna stiap kali hbis nenen saya, baru sebentar bayi saya menangis, lalu saya kasih sufor baru diam, lalu saya tekan puting saya ternyata tdk keluar asinya ?.. terlebih lingkungan selalu bilang “kelamaan nyusuinnya, nanti bayinya nangis lho”.. “Asinya gag berkualitas kali, makanya bayinya masih lapar terus dan nangis” Berulang kali berkata sperti itu, akhirnya saya selalu kasih sufor,, mompa asi juga jarang, karna keluarnya cuma sedikit skrg. Saya bingung, cara agar asi saya banyak lagi gmna yah? Lalu apa dampaknya jika bayi saya banyak minum sufor drpd asi? Thx.

15 Tanggapan

Biar bnyk asi nya minum asi booster dan jangan stres bun. Dampak sufor msh bnyk positifnya kok bun. Semangat untuk mengasihi si kecil bun.

supply = demand, semakin sering nyusuin semakin banyak produksi asinya dan yang terpenting selalu berpikiran positif dan jangan stres bun

Minum asi booster bun, trs di nenin trs biar merangsang produksi asinya

Minum sari kurma atau jamu kunyit bun, insha Allah asinya banyak 😊

5y ago

Oohh iya bun mkasih yas

Minum kapsul habbatuss sauda...

5y ago

Oh iya bunda mkasih sarannya..