keluarga

mau cerita ... pernah engga si ngalamin kesel. mau minta solusinya. saya punya anak nah anak saya baru usia 3 bulan, saya itu bukannya engga boleh anak saya di bawa ke ibu mertua saya, tapi mereka merasa kalau saya itu engga bolehin anak saya di bawa ke mertua saya, alasannya karna anak saya msh kecil, saya engga tega liat anak saya bolakbalik dirmh saya dirmh mertua dan jaraknya jauh. menurut kalian saya salah tidak ? saya cuman gk mau anak saya sakit di ajakin bolakbalik trus...

83 Tanggapan

Positif nya berarti mertua sayang bgt sama anak bunda,makanya pengen ketemu&kangen terus.. Ada loh bund mertua yg gak peduli sama cucu nya, sebenarnya bunda harus banyak bersyukur. Dan kalau bisa sepakat sama suami bawa anak main ke mertua cukup 1x sebulan aja. Karna terlalu sering jumpa mertua juga ga bagus, bisa menimbulkan masalah baru..

4y ago

gmn ya Bun mngkn ad jg mertua yg anggap Dy yg lebih muda harusnya yg ke sana... ad loh Bun orang tua yg sedih karna anaknya ga pernah dtng2 ke rmh ortunya.. menurutku kl cm sebulan sekali itu Gpp lah.. dan biar ga cape di jalan nginep aja sehari

Cb ngmng baik2 ke suami dan mertua buun.. lagi ada virus begini kasian bgt klo bayi 3 bulan diajak kesana kemari terus.. mgkn bisa gantian mertua yg ngunjungin, di lain waktu bunda yg kesana.. saya mah kasian sama bayinya.. klo kangen kan bisa ditahan, tp klo bayi sampe sakit, pasti ntar nyesel

tergantung seberapa jauhnya bun.. kalau punya mobil, ga ada salahnya dedek diajak sesekali 2 mggu sekali atau 1 bulan sekali. mertua juga pasti ingin lihat cucu nya...bayangin kalau bunda punya cucu, pasti pengen kan? tapi ttp perhatikan kondisi didaerah mertua, karena ini masih masa pandemi

klo diriku emak,ku yg dah g sabar pgin liat cucunya ( krna aq di rumah mertua ) d tyain kpan main, tp nunggu aga gedean dikit ya sekiranya usia 5/6 bualn bru tak ja k sana krna jaraknya jaoh antara PURWODADI ke KEBUMEN yg mkan waktu berjam" jd nunggu aga gedean bru tak jak.

Sy dulu jg gt bun jarang bnget ngajakin ank ke rumah mertua gara2 bibi suami suka nyubitin gigitin anak sy katanya gemes. Itupun jg suami sih yg nggk ngebolehin sering2 ke rumah mertua mertua pr kebetulan udh gk ada. Kadang mertua lk maen kerumah soalnya rumahnya deket.

tergantung kondisi saja bun, seberapa jauhnya dan juga transportasinya, anak saya baru saya ajak ke rumah ortu saya 4,5 bulan stlah lahir, krna perjalanan 2-3jam dan saya merasa kurang nyaman di daerah ortu saya krena banyak yg ngrokok dan juga krna pandemi

ok saya kasih saran ya karena anak bunda seumuran dengan anak saya. mending bawa anaknya ke mertua bunda karna mertua juga pasti pengen ketemu jadi masalah kesehatan anak yg penting anaknya jangan di bawa hujan" atau pas magrib kalau mau di bawa dari pagi bun

6y ago

minta anak saya yg dsana ajh saya.a yg pulang saya gk bsa tdur bun kalau gak ada ank saya, nginep sehari ajh udah cukup ya bun, saya ksana d cemberuti, pulang cepet ttp d cemberutin, pengennya tuh tdur dsana bun, soalnya d rmh jga saya ngerawat orang tua saya

Kalau masih umur segitu baiknya jangan sering2 lah, bun... Apalagi masih pandemi gini. Kalau ada mobil sih gak masalah, tapi kalau naik motor atau angkutan umum, orang dewasa aja pegel...😂 Mungkin bisa sering2 videocall aja, buat obat kangen.

kalo sy sh yg tua yg nyamperin, anak bayi yg msh kecil msh rentan diajak keluar2 apalagi lg pandemi gini, kalo ga bisa nyamperin yo wes, sy mh ga ambil pusing, ini anak sy, kalo sakit sy yg sedih, sy jg yg pasti bakal kerepotan bukan mertua, iya ga?

4y ago

Mudah2an nanti mbaknya kalo udh jadi mertua ga digituin sama mantu yaa. Lagi kangen2nya cucu, pengen ketemu anak, tp mantunya modelnya kaya mbak yg bodo amatan perasaan mertua

Kalo perjalananya jaoh. Mending gak usah. Kalo skali2 ya gak pp la. Karna anak masi d blg baru bbrp bulan. Rentan dengan masuk angin ,capek ,ujungnya sakit. Tp KLo anak sdh umur 3 4 taon ya gak apa la. X emang syang bgd ama cucu. Menurut sya