keluarga

mau cerita ... pernah engga si ngalamin kesel. mau minta solusinya. saya punya anak nah anak saya baru usia 3 bulan, saya itu bukannya engga boleh anak saya di bawa ke ibu mertua saya, tapi mereka merasa kalau saya itu engga bolehin anak saya di bawa ke mertua saya, alasannya karna anak saya msh kecil, saya engga tega liat anak saya bolakbalik dirmh saya dirmh mertua dan jaraknya jauh. menurut kalian saya salah tidak ? saya cuman gk mau anak saya sakit di ajakin bolakbalik trus...

83 Tanggapan

sama bund, tp jarak rumah kami ga terlalu jauh..40 menitan naik motor..jd aku sebulan sekali main trus nginep seminggu, biasanya gt..nanti abis main dr nenek nya biasanya aku pijitin. kadang kalo neneknya ga tahan kangen nya ya main bun

udah pernah lihat cucunya blm neneknya, klau blm wajarlah tu pengen lihat kangen juga gitu. ajaklah kesana sekali atau 2 kali, sebagai obat kangen trus keneneknya jg ditenangkan tidur sanakah minimal semalem. pas hari libur begini cocok tu

Kadang yah Bun mertua itu cuma pengin deket sama cucunya, secara beliau udh gak ada 'mainan gemesan' lg krn anak sudah berkeluarga. Jadi ya kita sebagai menantu mesti tebel semua"nya (tebel kuping, muka, hati dll)

Minta tlg suami utk jelasin k keluarganya kalo mang syng anaknya. Lg pandemi bun aku sih ud parno bgt. Klo org dewasa yg kangen mereka yg mesti datang...lagian bayi masi umur segitu keknya bmga direkomendasi diajak jalan2 jauh sih.

Yaaah engga salah sih bund. Namanya juga orang tua pasti ingin yang terbaik buat anakny. Menurut saya sih ya bund. Kalo bunda itu beberapa hari minep rumah mertua bunda.. sebilan sekali atau sebulan dua kali minep rumah mertua

Sama bunda, saya pernah ngalamin... dari lahir sampe dedebayi umir 6bulan baru boleh dibawa ktm4 mertua, lagi covid pula kan sekarang, kasian cape dijalan... G papa, saya sampe berantem ama suami yg oenting anak sehat

sama banget, anaku dulu waktu masih 3mingguan di bawa kesana karna maksa padahal kan bisa mereka yg kerumahku. kalo aku tinggal di mertua pasti belom 40 hari ga boleh keluar, tapi giliran mereka mah egois

4y ago

Sama bangeeeet, gedek aku sama mereka, kalo nyuruh udah kaya bos

Alhamdulillah mertua q pengertian bgt Bun,dulu anak sampe usia 3 bulan malah mertua trs yg jenguk, katanya jgn sering di bawa kluar2, takut rawan virus,maklum cucu pertama jd di eman (jaga) bgt

klo bisa emang jangan sih bund, apalg klo misal pulang pwrginy naek motor... ksian soalny anak msi kecil, anak yg uda umur staun aja kdng cpek klo diajak pergi2 trus, apalg ini msi 3 bln....

Saya mah Kalo mertua kangen SM cucu ya mertua yg kesini. Saya mah sayang kalo ank sering diajak pergi jauh² banyak angin sama debu dmn². Dan Alhamdulillah suami jg bisa ngertiin