keluarga

mau cerita ... pernah engga si ngalamin kesel. mau minta solusinya. saya punya anak nah anak saya baru usia 3 bulan, saya itu bukannya engga boleh anak saya di bawa ke ibu mertua saya, tapi mereka merasa kalau saya itu engga bolehin anak saya di bawa ke mertua saya, alasannya karna anak saya msh kecil, saya engga tega liat anak saya bolakbalik dirmh saya dirmh mertua dan jaraknya jauh. menurut kalian saya salah tidak ? saya cuman gk mau anak saya sakit di ajakin bolakbalik trus...

83 Tanggapan

bolak baliknya menggunakan kendaraan apa bun? saya kira kalau pakai mobil aman aman saja ya. kalau pakai motor, saya juga mikir dua kali buat ajakin anak saya bolak balik gitu. kalau ingin diajak kerumah mertua, saran saya pakai mobil saja bun. kan bisa gojek tuh lagian kan ga tiap hari toh bun paling engga sebulan sekali gapapa. suapaya bunda tidak di klaim tidak membolehkan anak main kerumah mertua😊

6y ago

naik motor bun dsuruh ibu mertua saya, sedangkan d jalan raya banyak mobil pasir, mobil batu bara blm lagi debu bun, kalau saya naik grab mobil ksana di bilangnya bnyak duit padahal saya engga mau anak saya sakit bun, pengalaman dari teman saya bun anaknya kena paru" karena sering bolakbalik naik motor k jalan raya

aku yg jaraknya cm 10km an dr rmh mertua aja jarang main keaana bun. oaling baru 2 kali main kesana. aku ga terlalu suka di t4 mertua soalnya ttangga2nya jadi pgn gendong2 anakku padahal kan lg musim pandemi gini aku ngeri aja bawaannya. udh gt kalo disana nangis terus anakku. dibawa nginep smalem aja anakku kayak ga bisa bobok. yasudah aku mmtuskan kalo main kzana ga nginep aja 🤭

bun, ingat anakmu itu kamu yg lahirin. setiap keputusan ada ditanganmu dan aku tau keputusanmu yg terbaik. emang konsekuensinya mungkin akan ada salah paham, tp coba kamu belajar kuat mempertahankan argumenmu yg terbaik. coba cari win win solution ya bun. misal minggu ini kamu ke sana, minggu depannya mertuamu ke rumahmu, minggu depannya istirahat. gimana enaknya bunda aja

Kalau dibawa naik mobil gpp sih menurut aku. Aku dari anak usia 2 bulanan bolak balik ke rmh mertua. Naik motor malahan.. kalau aku gak ke rumahnya nanti mereka yg Dateng. mertua aku gak bisa nahan rindu Ama cucunya .. kasian kan kalau mereka yg datengin kita, kecuali bayi kita blom 40 hari.. sekarang anaku udah setaun dan masih bolak balik.. rumah mertua dan rumah ortu ku

4y ago

Lagian aku bilang kalau naik mobil gapapa.. pakein selimut kaos kaki jaket aja. Tp aku gatau jarak jauhnya segimana. Anak mah gak akan cape apalagi kalau di dekap .. paling ibunya yg cape.. Cuma ortu yg tau apa yg terbaik buat anak. lakuin aja sesuai hati nurani buibu..

Sy aja gk pernah biarin anak dbawa mertua atau org tua sy bun.. harus kmn2 sy ikut.. aplagi msh kecil kan butuh susu terlepas itu asi atau sufor belum tentu ortu or mertua paham cara yg benar memberikan susu.. jd sy ikut trus.. mertua sy punya jatah ketemu 1x 2minggu jd setiap 2 minggu sy nginep 2 hari 1 malam biar mereka ketemu puas2in gendong gitu.

klo ank.a asi gmpg bgt ngelrang bumer bwa ank, aq dlu gtu bun,ankq mau d bwa pkek motor dan aneh.a bumerq aj gendong bayi g bsa, gendongan.a lepas2 trz dan longgar bgt,aq aj liat.a ngeri, aplgi d bwa naik motor, alesanq nnti ankma rewel mnta susu gmn,dy enteg bgt jwb.a ya d kasih teh anget, untug ankq lw d gendong bumer g nyaman,nangis trz,

klo saya sih malah suka bawa anak ke mertua krn kan saya gk tinggal sama mertua jdi sya sebagai menantu dn ibu dri cucunya hrus bnyak² ngerti apalgi mertua gk bisa pergi jauh².. krn kami beda kota, perjalanan dri rumah ke mertua 1 jam.. kadang malah sya juga yg merengek ke suami minta di bawa kerumah mertua bawain cucu nya.. 😁😁😁

Kalo bunda takut karna jarak ,mending cari solusi biar martua bunda masih bisa kominikasi sama cucunya Mungkin setiap hari atau berapa minggu sekali bunda vidio call mertua bunda biar bisa liat cucu nya atau diajak kemertuanya walaupun 2 minggu sekali Karna mungkin mertu bunda pingen deket sama cucunya Maaf sih bun kalo ada salah2 kata😄

saya jg pernah pny pengalaman begitu, rumah mertua d bekasi dan d mnt ksana tiap suami libur, tp bukannya saya sombong gk mau ksana2, sekalipun ksana jg naik mobil tp rasanya kl tiap mggu kesana gak ada qtime sama anak dan suami, jd ya saya ksh pengertian ke suami dan alhamdulillah suami mau ngerti dan kita berdua sama2 modal 'tebel' hehe..

6y ago

gpp bun, mgkin emg dia rindu cuma mungkin ksh pengertian ke suami aja bun kl mau kesana gak bs tiap minggu jd bs d atur timing nya biar sama2 enak, apalagi kl baby abs imunisasi sebaiknya bener2 stay drumah aja dl sampe bener2 efek imunisasinya ilanh br deh bs ksana ksini lg.. trs jg kan bunda bs jelasin kondisi jalanan yg berdebu dan gak baik untuk kesehatan babynya.. sabar ya bun, namanya menikah pst hrs ad saling pengertian satu sama lain.. kita jg sebagai ibu pst selalu maunya yg terbaik untuk anak dan jg sebisa mgkin gak ngecewain siapa2 apalagi suami sendiri hehe

biar mertua aj yg berkunjung bun kalo ngg mau y idh brt g kiat cucu lagian bocil d bwa sna sni kan ksian.. udah biarin aja bun, sy jg bodo amt mau d katain ap bun , sy aja mrtua jauh bun prnah ksel sm suami ktnya ortuny mau liat ccu nya kok susah , sy diamin aja bun org lg ngurus ank kan repot apalgu newborn d sruh vc , y bdo amat sy bun ..

4y ago

Mana bisa bun, mereka kan mau nya bener aja, harus banget d turutin btw aku bukan si TS ya