sc

Mau bertanya kalau anak pertama sudah operasi SC . Yg kedua bisa kah kita lahiran normal ?

13 Tanggapan

Ini sama seperti kami alami. Istri saya sc gr2 ketuban habis. Pas saya tnya dokter katanya bisa lahir normal asal mau pembukaan full. Tetapi di kasus istri saya.. dkarenakan tidak mau pembukaan dan bahkan susah sekali. Dan drpd mengalami kesakitan seperti kmrn sakit kyk org lahir normal tetapi sc. D anjurkan sc lgi. Jika mau melahirkan lg. Jika masih mau normal lahirnya. D suruh 1 atau 2 tahun lg baru hamil lg. Catatan: lbh baek tnyakan sama dokter kandungan yg sc mbak. Mungkin lbh jelas

mama saya dulu melahirkan kakak saya lewat operasi SC . trus waktu mama melahirkan saya secara normal , bun . jarak umur saya & kakak 3 tahun . 😊

Jrg nya brpa dl bun..n dl knp bsa secar nnt klo dah mndekati lhiran pst bsa dprediksi dokter enknya gmn..kmren aq jg gt pas priksa..

5y ago

Iya secar jg hpl krg sminggu ktuban sdh pcah dr subuh smpai RS g ad pmbukaan sma sx..dkter g dtg2 bidan cma ngecak ngecek pmbukan pa g n detak jantung smpai jam 9an ktuban dah smkin brkrang n akhirnya dokter dtg lngsung tdkan scr cptnya tkut byiNa keracunan..n skr ank k2 dkter blg jarangnya sdh ckup 4th lbh n mslhnya bkn krna pinggulnya sempit ato yg lainnya jd bsa dUshakn normal klo tdk ad hlangan apa2..

Tergantung indikasi yang pertama bunda... Kalo boleh tau yg pertma sc gara2 apa?? Kalo panggul sempit kemungkin kan sc lembali

5y ago

Positif aja bunda, insyallah bisa normal kok cuma gal bisa lahir di praktek bidan mandiri yaa,, mesti di RS ato klinik doktr kandungan...

kk ipar aku anak pertama'y sc anak keduanya alhamdulillah normal.. bnyak brdoa aja bunn

5y ago

5 tahun bundaa

bisa tapi jaraknya minimal 3 tahun Bun. dan cari tau penyebab bunda di SC sebelumnya..

5y ago

Amin 😇. Makasih bunda doanya 🙏

Bisa bun.. tp ada jaraknya trus nama programnya vbac (vaginal birth after cesar)

Bisa ko lahiran normal.mdh2.n lahirannya normal ...amin....

5y ago

Amin 🙏. Makasih doanya 🙏😇

bisa bun, tp tergantung kondisi bundanya, sbaiknya konsul bun

5y ago

Makasih Bun infonya

tentu bisa bundaaa.. banyak yg abis sc terus lahiran normal

5y ago

Makasih infonya bunda