Semangat #IBUJUARA

MasyaAllah Tabarakallah, Terima kasih Allah,Suamiku,Anakku,Kedua Orangtuaku,Bunda TAP semuanya.. banyak sekali doa yg terus mengalir,banyak semangat dan cinta yg diberikan untukku dan keluarga kecilku.. Aku hanya berusaha memberikan yang terbaik dr diriku, semampuku..aku tidak ingin menjadi wanita yg kufur akan nikmat Allah..aku ingin Allah ridho atas kesempatan yg sudah Allah berikan setelah aku bangun dari komaku.. flashback saat aku di ICU, kisah ini terjadi tepat 1 hari setelah aku bertunangan dengan suamiku..tiba2 seluruh badanku lemas, lalu masuk UGD,stlh aku dpt kamar,disitu seakan aku tau aku akan sakit lama, iphoneku ku unlock supaya keluarga ada akses dengan kantorku,dan setelahnya aku tdk sadar lagi ( Koma ) setelah aku bangun dr koma, orangtuaku berusaha mengingatkan aku dengan seluruh anggota keluarga yg saat itu datang dan menjelaskan tentang penyakitku,saat itu aku sdh seperti patung.wajahku kaku,dari ujung kaki sampai kepala hanya bola mataku yg bisa memberi isyarat.papa mama ku memberi instruksi,kalau iya aku pejamkan mata,kalau tidak aku membelalakkan mata.ketika ditanya, Mega sakit aku membelalakkan mata,Mega sedih akupun membelalakkan mata.hari demi hari,Minggu demi Minggu,dan bulan demi bulan dilalui oleh kami.orangtuaku tidur didepan teras ICU, beralaskan karpet tipis,dinginnya lantai,dan selalu cemas setiap dokter memanggil keluarga atas namaku. Setiap saudara,sahabat,rekan orangtuaku datang mereka menangis melihatku mereka tidak menyangka kalau aku yg kmrn masih tertawa sehari setelahnya tb2 harus penuh dengan selang yg menempel,ventilator,infus,kateter,NGT dan banyak peralatan medis lainnya.saat mereka semua yg menjengukku menangis dihatiku aku berbicara aku ga apa2 kalau dulu aku bisa jalan,besok aku pasti jg bs jalan lg.selalu ku yakini aku akan sembuh.hari2 trs kulalui, akhirnya aku bljr untuk lepas ventilator,yaa belajar bernafas tanpa mesin dan makan dari mulut bkn dari hidung.therapis selalu datang ke bed ku, bed 1 di ICU RSUP Sardjito Jogjakarta, bed yg selama ini ku tempati berbulan-bulan lamanya, therapis rutin memberiku terapi agar wajahku bs tersenyum lagi,dan semua anggota tubuhku bs berfungsi normal.singkatnya setelah keluar dr ICU aku masih diobservasi dan ditempatkan diruang rawat selama 10 hari.dokter & perawat yg selama ini merawatku di ICU jg turut mengantar bahkan sesekali menjenguk..Ya mereka sudah menjadi keluargaku..karena aku pasien terlama mereka😊 Setelah dirasa cukup aman,aku pulang dengan ambulans ke rumah ku diklaten.karena aku pnh koma dan bernafas dengan mesin, dikamarku sdh disiapkan oksigen kalau2 aku sesak dan tidak bs nafas, dan 1 perawat yg dihire tunangan ku untuk membantu mamaku merawatku yg lumpuh total badanku bak batang pohon yg sangat kaku.dirumah aku msh rutin fisioterapi, dan akupunktur.semua dilakukan dirumah,karena kalo ke RS kuatir aku kelelahan.sampai akhirnya aku bs duduk, mengangkat tangan, menggerakkan jari tangan, dan melangkah pelan.saat ini kalau dirumah aku jln pelan2 ga bs lari2an atau jln cpt,tp Alhamdulillah bs nyapu pelan2, cuci piring bs dgn tanganku yg tidak sempurna,yg tersisa dari kelumpuhanku kaki yg dropfoot ( tdk bisa jln normal dan tdk bs lari ) kalau keluar rmh harus pakai alat supaya klhtn agak mendingan.tdk bs jongkok,tdk bs lari,jari kaki tdk bs digerakkan,tungkai kaki jg tdk bs digerakkan keatas kebawah ( dropfoot ),tangan rusak termakan virus,dan yg paling penting aku harus bs mengontrol lelahku.krn jika terlalu lelah,aku akan Flare.sinfkat cerita aku menikah ,dan kisahku sudah ada di postingan sebelumnya..ini hanya sebagian perjalanan kisahku,kalok ditulis semua mamak ga sanggup😅 Autoimun ku tidak ada obat, waktu di ICU aku hanya terapi dengan IVIG 42 ampul lewat infus ,dan dapat phlasmapharese 1,5 putaran dari yg harusnya 8 putaran.terhenti Krn tensi 250 dan demam tinggi kalau dilanjutkan aku akan meninggal. Kalau ada yg kurang,mungkin lain waktu aku akan bercerita lg. Untuk semua bunda Jangan pernah patah semangat, kita semua ibu yang hebat, kita #IbuJuara untuk anak2 dan keluarga kita..Bersyukur selalu,dan Khusnudzon dengan semua rencana Allah.Allah Mahabaik💕 Semangat #ibujuara Foto 1,2,3 Di ICU dan saat ulangtahun bersama orangtua terhebatku😘🤗 Foto 4 antar undangan nikah ke ICU Foto 5 waktu mau keluar dari ICU pindah ruang rawat utk observasi Foto 6 UGD waktu dari rujuk RSUP Soeradji Klaten ke RSUP Sardjito Jogja

Semangat #IBUJUARA
15 Tanggapan

jadi twringat sama suami sebelum menikah, suami dampingi saya saat operasi dan bener2 pertaruhan hdup dan mati, usus buntu udah parah,sampe pake selang dan dokter bilang jg serahkan semua sama Allah Bu kami sudah berusaha melakukan yg terbaik, Alhamdulillah Allah msh memberikan umur dan kamipun menikah, skrg tinggal menunggu hari untuk launching anak pertama,indahnya kuasa Allah, kapanpun Allah bsa ambil dengan cara yg berbeda beda, jika sudah waktunya kita kembali pasti akan kembali, tapi jika belum waktunya Allah memberikan kesempatan untuk hidup yg lebih baik lagi. tetap semangat Bun, saya jg punya kekurangan menderita lemah jantung, Alhamdulillah Allah memberikan suami yg baik , setia dan bertanggung jawab.

3y ago

Mega : amin terimakasih bunda doanya, semoga bunda dan keluarga juga bahagia serta selalu dalam lindungan Allah 😊

ya Allah... berkaca2 aq bund bacanya... 😢 semoga sekarang bunda dan semua keluarga selalu di beri kesehatan yg baik yaaa bunda 🤗🤗🤗🥰🥰 semangat terus bundaaaa

3y ago

bunda sastiwi autoimun Guillane Barre Syndrome Bun.penyakit langka

masyaalloh, obat terbaik dari segala penyaakit adalah "semangat hidup" tetap berbaik sangka kpd alloh, aku terharus, semoga kita semua selalu dalam lindungan Alloh. aamiin

3y ago

aamiin, Allah Mahabaik Bun..trs khusnudzon Bun💕

Masyaa Allah Alhamdulillah ya bun. sungguh besar kuasa Allah... semoga bunda selalu diberi kesehatan dan perlindungan Allah btw aku juga asalnya dari Klaten bun. salam kenal

3y ago

Aamiin Ya Allah, terima kasih bunda.doa terbaik jg utk bunda dan keluarga.salam kenal bunda,aku dari sekaranom.rindu pulang🤗

Subhanallah bund... luar biasa perjalanan hidup bunda.. semoga diberikan kesehatan, kemudahan dalam merawat dan mendidik anak2 bunda... 🤗🤗

3y ago

Aamiin.terima kasih bunda.doa terbaik jg utk bunda dan keluarga 🤗🤗💪

Samaa bun aku juga penderita autoimmune dr tahun 2014...aq jg msh berjuang skrg ini.. Alhamdulilah alloh jg ksh aku suami yang luar biasa

3y ago

Aamiin mkasii bnyk yaa bunda... 🙏 😊 bunda jg hrs semangat ya sehat2 selalu yaa bun...

masyaAlloh perjuangan seorang bunda. semoga kelak anak2 bunda dapat membanggakan bunda dan keluarga 😥😥😥

3y ago

aamiin Allohumma Aamiin

Masya Allah tabarakallah . Sehat² terus ya buat kita semua . Aamiin Bunda hebat, bunda kuat . Saluuuuttt 😍

3y ago

Aamiin,sehat selalu ya bundaaa🤗💪

semangat anda panutan saya Bun subhanallah anda the real strong woman😭

3y ago

🤗❤️❤️

bunda strong sekali, semangat ya bun terharu baca story bunda

3y ago

semangat bunda ammana