hamil lagi saat anak masih 2 tahun 5 bulan😭

Masyaallah tabarakallah😢 Hamil lagi ketika anak masih 2 tahun 5 bulan, hamil tanpa perencenaan/ kebobolan😭 ada yg pernah ngalamin ga Bun, aku kok kaya mimpi dan masih berharap itu hasil negatif, aku belum siap hamil lagi, selama ini aku dan paksu sepakat pakai pengaman/k*ndom Alhamdulillah aman selama 2 tahun 4 bulan, tapi di bulan ini Allah malah percayakan lagi di saat aku blm siap lahir dan batin, semalaman aku nangis mikirin gimana nanti nasib si kakak kalo punya adek,🥺 belum siap rasanya utk berbagi kasih sayang, berada bersalah😔 kondom ini adalah alat KB terakhir pilihan kami setelah semua KB tak ada yg cocok padaku karena hormon😭😭 tau nya Allah percayakan lagi malaikat kecil dalam rahimku, bahkan sampai skrg di kehamilan ku yg masih 6 Minggu, aku rasa blm percaya kalo aku hamil lagi😌 sempat berpikir ingin menggugurkan tapi ingat akan dosa, mengingat ekonomi keluarga yg belum stabil,dan suami jga mengharapkan anak ini, ya Allah ampuni hamba yg sempat berpikiran ingin membuang anak tak berdosa ini😭, tapi sekarang apapun yg terjadi anak ini harus hidup, dia harus lahir ke dunia dgn selamat apapun taruhan nya bahkan nyawa saya sendiri, insyallah😭

hamil lagi saat anak masih 2 tahun 5 bulan😭
190 Tanggapan

semangat bun, paham bgt rasanya krn aku ngalamin 2x. yg pertama pas anak pertama umur 14 bulan aku isi lagi, ke2 pas anak ke2 umur 16 bulan aku isi lagi. ga paham jg knp allah sepercaya ini sm aku. awalnya sedih dan stres udah pasti tp lama2 alhamdulilah menerima dg ikhlas bahwa ini memang rezeki kami. aku baru lahiran anak ke3 tgl 2 april kemaren bun. semangat yah ❤

3mo ago

sama bun..saya pun 2x kebobolan krna kb alami..dlu anak pertama baru 11 bulan tiba2 aq trlat haid n positif..yg skrang anak k2 baru setahun tiba2 positip lgi,mna klo tm1 aku mabok bngt..ditambah suami marah2 mllu krna kata ny aku ngeyel gk mau kb hormonal..bayangin lgi mabok2 ny n sllu d omelin suami d tambah anak2 msih pda aktif2 ny..rasa2 ny berlipat2..

semangat bunda,bunda gk sendiri kq Q jg sama kmrin wktu ank 1 usia 11bln Q hmil 3bln pie qoddarullah Q keguguran diusia 13w pie skrg anak usia 2th 3bln allah percayakan lgi hamil n udh 6w3d,dsyukuri aja bun msih dksih kepercayaan ma Allah krn byk diluaran sya yg menanti garis 2 pie blom dipercaya sma Allah Qt syukurin aja ya bund,klo coal rejeki bunda yakin aja setiap anak pyk rejekix masing2,, jgn sedih ya bund biar debayx gk ikutan sedih,, semangat bunda n mudah2an Qt semua dberi kesehatan n debay sehat smp lahiran nanti,Aamiin

bunda senasib sama aku kmren aku jg ke bobobolan Bun, stres bgt dan ga percaya jg sama hasil tespeck karena kasian sama anak pertama masih kecil dan butuh kasih syg penuh,.. nangiss terus aku pas awal kehamilan, ga minum vitamin dan susu hamil, baru minum itu semua pas udah bisa terima usia kehamilan 3 bulan baru beli2 vitamin dan susu. Alhamdulillah skrng udah lahir dan aku syg bgt sama anak ku yg ke dua ini merasa sngt bersalah sempet ga suka selama kehamilan ternyata baginya lucu bgt dan nurut bgt ga rewel.masya Allah bunda

bunda selamat y atas kehamilannya.. semangat yah bun, yakin seyakin yakinnya tiap anak punya rejeki sendiri². jgn sedih buk tentang berbagi kasih sayang, karena sejatinya kasih sayang g perlu dibagi. dulu waktu anak saya 15bulan saya hamil lg. begitu tau hamil si kakak disounding trs klo bakal punya adek n kakak ttp disayang n makin disayang g dibeda²in sayangnya sama adek.. alhamdulillah sekarang adek udah 16bulan dan kakak 3tahun 4bulan.. lg lucu²nya karena keduanya saling sayang meski ada berantemnya jg sih🥰

saya sendiri masih ga percaya kalo skrg ternyata hamil lagi, walaupun anak ke 2 sudah usia 4 tahun tapi berasa kebobolan juga... jujur, blm siap secara mental dan fisik.. usiaku sudah 39tahun, skrg usia kehamilan baru 7w.. rasanya sangat kepayahan bgt... salah sendiri sih akunya.. ga kb selama 3 thn, karena ga cocok kb hormonal.. jadi pake kb kalender... eeehhh... kena juga, Semoga Allaah kuatkan dan sabarkan kita semua yaa.. aku selalu percaya rencanaNya selalu indah, dan rejekiNya selalu ada..

Ibuuuuuuuu semangat yuuuk yg ikhlas ya bu. Saya hamil anak ke 2 saat anak pertama umur 3 bulan, iya 3 bulan 😅 jd jarak mereka hanya 1th. Awal nya saya jg mau gugurin aja krn blm siap tp saya sadar ini kan kesalahan saya knp anak saya yg harus jd korban. Sekarang anak nya udh umur 8 bulan anak nya mungil cantik pintar masyaAllah bakalan menyesal bgt saya dulu kalo sampe gugurin. Ibu yg semangat yaaaa ini rezeki dr Allah kita harus ikhlas. Allah kasih krn Allah tau kita mampu sayang 🫶🏻❤️

4w ago

Selesai nifas selang 1 minggu saya langsung haid bun bulan berikut nya pun masih haid, bulan selanjut nya udh ga haid lg

bun semangat yah aku juga sama, anak pertama masih 14bulan udah hamil lagi bulan kemarin aku baru lahiran anak kedua dijalani aja bun berfikir positif bahwa ini memang rezeki dri allah banyak di luaran sana pejuang garis 2 mau segimanapun usaha nya kalo allah blum kasih ya belum rezeki, sama aja kaya bunda mau bunda usaha pakai kb apapun kalo allah izinkan bunda punya anak lagi itu udah rezeki bunda di syukuri ya bun dan yakin lah bahwa rencana allah itu jauh lebih baik semangat bun🤗

semangat bunda , jangan khawatir akan ekonomi. insya Allah anak bawa rezekinya masing masing🙂🤲 gpp bun selagi kitanya adil, insya allah bisa nyayangin dan ngasihi anak 2 2 nya tanpa yg satu ngerasa dibedabedakan. aku umur 22 anaku umur 2thn 7bln , skrg aku lg hamil usia nya 7bln lebih 1minggu.. karna telat kb suntik, pertamanya sih khawatir juga sama keadaan ekonomi yg bisa dibilang kekurangan ginii. tp gpp jalanin aja, allah nitipin anak pasti sm rezekinya insya Allah🤲

Anak aku jg baru 25 bulan bun. Skrg lagi hamil hampir 8 minggu. Ya gmn ya? Rasa kasian sm anak pertama pasti ada tp yauda gpp disyukuri aja diluar sana banyak loh org yg berharap pengen bs hamil kayak kita. Sampe program hamil habis banyak biaya seperti ak dlu wkt program anak pertama. Aku jg ngga nyangka bs hamil alami tanpa promil dokter. Karna anak pertamaku ak promil ke dokter. Jd ak bener2 bersyukur. Kali ini dikasih hamil gratis bun. Gpp artiny bagi Allah kita mampu.

aku juga gitu bund, kmren hamil lagi pas lagi nyapih kk nya pas 2 th. skrg adeknya udh 11 bulan😁 awalnya nangis, gatau seneng apa sedih wkwk sempet kepikiran buat minum pil pelancar haid, saking takutnya ngga bisa adil alhamdulillah masih dikasih keimanan😁 semangaat ya bund, afirmasi aja ke kk nya kalo bakal jadi kk sebentar lagi aku tiap hari selalu ngomong ke kk klo ada adeknya diperut, diajakin ngobrol bareng sama kk deh😁 semoga sehat² semua keluarganya❤️