hamil lagi saat anak masih 2 tahun 5 bulan😭

Masyaallah tabarakallah😢 Hamil lagi ketika anak masih 2 tahun 5 bulan, hamil tanpa perencenaan/ kebobolan😭 ada yg pernah ngalamin ga Bun, aku kok kaya mimpi dan masih berharap itu hasil negatif, aku belum siap hamil lagi, selama ini aku dan paksu sepakat pakai pengaman/k*ndom Alhamdulillah aman selama 2 tahun 4 bulan, tapi di bulan ini Allah malah percayakan lagi di saat aku blm siap lahir dan batin, semalaman aku nangis mikirin gimana nanti nasib si kakak kalo punya adek,🥺 belum siap rasanya utk berbagi kasih sayang, berada bersalah😔 kondom ini adalah alat KB terakhir pilihan kami setelah semua KB tak ada yg cocok padaku karena hormon😭😭 tau nya Allah percayakan lagi malaikat kecil dalam rahimku, bahkan sampai skrg di kehamilan ku yg masih 6 Minggu, aku rasa blm percaya kalo aku hamil lagi😌 sempat berpikir ingin menggugurkan tapi ingat akan dosa, mengingat ekonomi keluarga yg belum stabil,dan suami jga mengharapkan anak ini, ya Allah ampuni hamba yg sempat berpikiran ingin membuang anak tak berdosa ini😭, tapi sekarang apapun yg terjadi anak ini harus hidup, dia harus lahir ke dunia dgn selamat apapun taruhan nya bahkan nyawa saya sendiri, insyallah😭

hamil lagi saat anak masih 2 tahun 5 bulan😭
190 Tanggapan

Semangat Bunda... saya juga sama, anak baru masuk usia 2th udah isi lagi walillahil hamd... insyaAllah kita mampu bunda... Si kakak juga insyaAllah mampu untuk punya adik lgi... Karena, sebagaimana yg kita tahu tidaklah Allah membebani seorang hamba diluar batas kemampuannya... kalau masalah rizki, udah Allah jamin Bunda. Masing2 yg terlahir membawa jatah rizkinya sendiri. Dan tidaklah seseorang itu wafat sampai jatah rizkinya sdah hbis. Mari kita banyak bersyukur bunda. mudah2an dengan itu Allah tambahkan untuk kita nikmat-Nya. Semoga Allah mudahkan urusan kita dan semoga apa yg kita usahakan hari ini dan seterusnya menjadi tabungan pahala di akhirat kelak. sekali lagi, semangat bunda...

Barakalloh...tetap semangat bun... setiap anak punya rezrkinya msing2... pengalaman th 2021 pasca melahirkan anak pertama ngedrop pembengkakan jantung dan paru2 berair, byi bru 3 bln Alloh kasih hadiah hamil lgi... memutuskan berhenti minum obat dri dokter pke herbal.. alhamdulillah bisa melahirkan normal beda satu thn 2hri... dan sekarang hmil lgi ank ke 3 insyaAlloh HPL Mei anak yg ke 2 blom genap 2th... oia sya tidak KB karena punya riwayat jantung tdk di sarankan KB oral atw injeksi... minta do'akan semoga bisa melahirkan normal semuanya sehat... buat ibu2 semua tetap semangat, semoga Alloh mudahkan setiap prosesnya, semuanya sehat.. 🙏

sama bun aku juga lg ngalamin sekarang ,,hamil ke 2 ini jarak anak pertama usia 2th 5 bln,,, gpp bun syukuri aja namanya jg rezeki skrng uk udah 8bln ,, sbnrnya blm tega krna anak prtma skrng baru umur 3 th mau punya adek,,tp mau gimana lagi udah resiko nya jadi perempuan harus ttp. kita trima bun,, aku juga awalnya tau hamil lagi antara sedih dan bahagia krna anak pertama masih butuh kasih sayang ibunya tp apa boleh buat semuanya udah terjadi,, yg pnting kita sebagai seorang ibu harus adil memberi kasih sayang antara anak pertama dan kedua haruss adil jngn di beda²in,, semangat bun ☺ kita pasti bisa melewati ini semua🤲

aku aja yg KB suntik kebobolan Bun PS anaku umur 3thun tpi d situ g jdi kluar darah soalnya aku naik motor perjlnan jauh Bru 1bulan trs aku lngsung KB lgi 1bulan tpi d stu haid cma setetes aja PS Agustus tuh September Oktober g haid sama sekali pikirku mungkin gangguan hormon x PS suatu hari tiba² pusing mual² nafsu mkn kurang d priksa k bidan pikirku mungkin lmbung ku lgi kumat . PS d bidan mlh d suruh tespek n hasilnya jengjeng positif dan sampe skrg udh 6bulan .. pertama aku jga g siap blm siap tpi gmn lgi Allah ngasih kpercyaan ma sya sama suami sya , dan skrg ekonomi ku lgi d uji bgt sama Allah

aku mam, hamil anak kedua di umur si kaka masih 18m, sekarang kehamilan sudah jalan 6 bulan. awalnya sama, merasa bersalah sama si kaka, tapi gak pake lama rasa cinta akan muncul sama anak yang lagi diperut🥰 apalagi kalo pas kontrol tiap bulan, di usg mukanya udah keliatan, duh tambah cinta. si kaka juga senang kok, excited, tiap hari cium perut ibunya. perasaan khawatir kita itu cuma di awal aja mam, perasaan bersalah dan kasian sama kakanya. bawa happy aja ya, krn percayalah si kaka juga pasti seneng banget bakal punya temen main🥰 jarak 2 tahunan udah cukup ideal kok untuk kakak beradik.

semangat bun.. Allah kasih kepercayaan karena Allah yakin bunda sekeluarga mampu dapat amanah ini 🥰 saya juga hamil lagi dulu pas anak pertama masih 5bulan, qodarullah keguguran, hamil lagi pas anak usia 18bulan, alhamdulillah lahir. lalu hamil lagi pas si kaka ini umur 7bulanan, keguguran, hamil lagi pas dia umur 2tahun, keguguran lagi, hamil lagi akhir mei tahun lalu, dan sekarang lahiran udah umur 2bulan alhamdulillah 😍 saya kb terus kebobolan terus, sampe bingung sekarang lillahita'ala karena belum cukup umur buat kuret 🥲 *numpang curhat bun punten 🙏🏻 intinyaa semangatt

2mo ago

kb hormonal bun.. pil menyusui, pil biru, suntik 3bulan, suntik sebulan, senggama diluar masa subur juga.

kalo aku emang punya rencana nambah lg setelah anakku di sapih,, dan alhamdulillah pas anakku 2 thn aku hamil adeknya,, skrg masih 8 minggu,, sejak tahu hamil aku udh ngasih pengertian ke si kakak kalo mau punya adek, nanti kakak kalo main ada temennya,, alhamdulillahnya dia nerima dgn senang,, tiap hari perutku dicium dan dipeluk,, kalo makan dedeknya di kasih,, buat bunda drpd bingun terus mending mulai diajarin kakaknya, dikasih pengertian, dan usahakana spy sikakak gk nganggep adeknya sbg saingan, ajarkan kalo dia dan adeknya akan jd teman dekat yg slalu bersama,, semangat yaaa

sama Bun. aku juga . malah anak pertama umur 3,5 tahun.. tahun ini rencana mau daftarkan Paud. tp qodarallah dikasi hamil lagi. skrg usia 8 week. sempat nangis trs. mikir gmn bisa dampingin anak pertama dimasa awal sekolahnya. sedangkan akunya mabok teler berat. cuma bisa rebahan. muntah parah. lemes. galau banget Bun. suami terus kasi support. Dy blg kalau Allah titipkan amanah skrg brrti Allah tau kita mampu. kalau cuma dibayangin kyk berat. tp insyaallah setelah dijalani akan mudah.. bismillah.. semoga Allah berikan kesehatan biar tetep bisa dampingin anak pertama sekolah

saya dulu hamil lagi pas anak usia 16 bulan 😅😅😅 jujur blm siap, malah ada kepikiran sengaja aktivitas berat biar keguguran pas anak lahir alhamdulillah dikasih sehat tanpa kurang suatu apapun cantik, kadang kalo tidur suka aku ciumin, minta maaf juga dulu pernah ada pikiran jahat kayak gitu dipikir positif aja, mbak gak ada salah siapapun kebobolan yaudah, toh udah terjadi bersyukur masii dititipin satu lagi anak soleh / sholehah berkaca di keluarga saya, hanya ibu saya yg punya anak, 6 orang, 2 tante saya sampai sekarang umur 43 dan 50 blm dikarunia anak

itu sudah sangat wajar bund, itu jarak yang aman kok menurut saya, saya hamil anak kedua pas anak pertama masih usia 20bulan, jadi selisih umir anakku cuma 2 tahun 4 bulan bund, saya juga gak ada perencanaan tapi namanya rezeki disyukuri dan Alhamdulillah sekarang anakku sudah sepasang, 1 usia 5,5thn bentar lagi mau masuk SD yg kedua 3 tahunan saya titip di day care klo kerja, nah saya LDR an dr awal menikah jadi kedua anak saya tinggal sm saya seorang diri tanpa keluarga dan sodara tapi Alhamdulillah sejauh ini saya sanggup melalui itu semua karena Allah