lahir HPL +2 hari

Masya allah barakallah telah lahir anak pertama kami,semoga menjadi anak shalih qurrota ayyun. Sdikit cerita nih bwt para bunda yg msh hamil jangan hawatir kalau sudah lewat HPL,krn sy mnurut HPHT tgl 11 okt dan mnurut dokter sdh lewat 2 hari. Sempat galau krn dokter blg air ketuban berkurang,di jadwal induksi jumat malam. Ikhtiar utk induksi alami udh di lakuin akhirnya diksih opsi lain brupa obat rangsangan kontraksi dri dokter awalnya gak berefek di hari pertama,minum lg di hari kedua smpe sy pagi bawa mandi dgn air hangat. Alhamdulillah jam 10 pagi msh sempet ke MCD trnyata ketuban rembes lgsug ke klinik bersalin cek VT sdh pembukaan 3 lalu kerumah lg bwt plg jam stgh 2 siang ke klinik lg sdh pembukaan 8 dan pembukaan lgkap di jam 2 siang? Buat bunda2 yg galau krn udh lewat HPL mnurut HPHt dan HPL dri dokter jgn stres/galau duluan yaa yakin bahwa dd bayi tau kpn dy keluar,satu lg klo mw di coba dgn mandi air hangat bisa bgt bun campur garam dikit. Jgn cepat2 utk ambil keputusn bwt induksi infus,minta opsi dgn dokter bwt minta obat dgn di minum. Jika di diagnosa 1 dokter sebisa mgkin utk cari opsi dokter lainnya?semoga bermanfaat sharing ini,dan yg lg nunggu ddnya lounching di permudah ya bunda2

238 Tanggapan

Ya allah akupun hpl tgl 20 Tapi belum ngerasain apa apa sekarang juga Insyaallah ikhtiar mah apa ajah Perlu di coba juga ini mandi air hangat pake garam

5y ago

Terus cek ya bun ke dokter kandungan,bunda jg bisa makan kurma supaya cpet pembukaannya. Klo sy lwt hpl coba jg jongkok sama jalan di t4 yg agak naik bkn jln datar. Ikutin saran dokter bun,klo msh bisa ditunggu tnya dokter smpe kpn,push jg pke air mineral pristine bun. Klo bunda ada diagnosa dri 1 dokter cari opsi dokter lain utk prbandingn

Slmt ya bun.. Kl sy hpl tgl berapa 18nov cm skrg msuk 35minggu 3hr tp ud ngrsain kyk kontraksi plsu gt.. Wjar gk c mnurut bunda2 dsni.. Mhon infoya

Alhamdulillah selamat yah Bun dd nya lucu.. saya juga sedang nunggu launching insyaallah akhir bulan Oktober ini kalo hpl nya Bun doanya yah

Allhamdulillah..dmudahkan. lekas kembali pulih ya Bun..sehat bunda n bayinya. Doakn sy 2bulan LG bisa launching dengan normal sehat n selamat.

Alhamdulillah, selamat dan makasih banyak infonya Bun, semoga bisa dijadiin masukan nanti bagi bunda2 yg mau lahiran dan ngalamin hal yg sama

Aku udah lewat hpl 1 hari sampe sekarang belum ada tnda" mau lahiran,, semoga disegerakn ada tnda mau lahiran minta do'anya ya bunda".. 😊

MasyaAllah dedeknya sehatt bgt..selmat bunda.doain ya bun biar saya juga lancar khamilannya sampe lhiran nnti sehat semua..amin

Mandinya pagi atau sore bund... Kalau pake garam..??? Hpl tanggal 20 april nih tapi belum ada tanda tanda dd mau launching...

4y ago

Udh brp hari bun pke obtnya?ditaro bwh lidah kan?iya bun cek usg trs tnya dokter kira2 wktu maksimal utk nunggu kpn, klo msh blm kntraksi jg pilih opsi lain

Alhamdulillah slamat y bund, Saya jg sudah lwat hpl bund tadinyaa stres bgt aku tp siarang pasrah yakin sma allah aj,,

Alhamdulillah selamat ya bunda, Doain aku jg soalnya hpl q tngl 15 november 2019 semoga dilancarkan segalanya Aaamiin