lahir HPL +2 hari

Masya allah barakallah telah lahir anak pertama kami,semoga menjadi anak shalih qurrota ayyun. Sdikit cerita nih bwt para bunda yg msh hamil jangan hawatir kalau sudah lewat HPL,krn sy mnurut HPHT tgl 11 okt dan mnurut dokter sdh lewat 2 hari. Sempat galau krn dokter blg air ketuban berkurang,di jadwal induksi jumat malam. Ikhtiar utk induksi alami udh di lakuin akhirnya diksih opsi lain brupa obat rangsangan kontraksi dri dokter awalnya gak berefek di hari pertama,minum lg di hari kedua smpe sy pagi bawa mandi dgn air hangat. Alhamdulillah jam 10 pagi msh sempet ke MCD trnyata ketuban rembes lgsug ke klinik bersalin cek VT sdh pembukaan 3 lalu kerumah lg bwt plg jam stgh 2 siang ke klinik lg sdh pembukaan 8 dan pembukaan lgkap di jam 2 siang? Buat bunda2 yg galau krn udh lewat HPL mnurut HPHt dan HPL dri dokter jgn stres/galau duluan yaa yakin bahwa dd bayi tau kpn dy keluar,satu lg klo mw di coba dgn mandi air hangat bisa bgt bun campur garam dikit. Jgn cepat2 utk ambil keputusn bwt induksi infus,minta opsi dgn dokter bwt minta obat dgn di minum. Jika di diagnosa 1 dokter sebisa mgkin utk cari opsi dokter lainnya?semoga bermanfaat sharing ini,dan yg lg nunggu ddnya lounching di permudah ya bunda2

238 Tanggapan

Selamat bunda untuk kelahiran debaynya akhirnya yg d tunggu" terjadi jg.. semoga busa dan debaynya sehat terus aamiin 😊

5y ago

Aamiin mksh bun

Selamat ya bun..😊 Btw kok sm kya saya y bun, wkt kontraksi msh smpet k MCD 😂😂 pengen bngt es krimny soalny hehehe

5y ago

Wkwkwk😂bisa sama gtu bun🤭sy aja rembes ketuban di Mcd

MasyaAllah. Semoga sehat selalu utk ibu dan anaknya.. Bunda mau nanya, air hangatnya rutin kah mandi sblm melahirkan?

5y ago

Bunda.. Mandi air anget nya pakai dikasih garam kah?

Wah makasih bunda sarannya,, aku HPL akhit oktober tpi udh g sbr sama suka kontraksi plasu moga aja cpt nyusul ya

Selamat bun. Saya hpl kurang 2 hari. Galaunya sudah bukan main bun. Temen2 barengan udah pada lahir soalnyaa

5y ago

Semangat bunda2💪nikmatnya kontraksi trbyarkan dgnn tangisan dd,sy download kontraksi nyaman dri bidan kita itu ngebantu bwt rileks bgt pas saat kontraksi dtg

Selamat ya bunda.. Hari ini tepat hpl saya tp belum kontraksi juga.. galau jg ini bun menunggu debay keluar..

Aamiin bunda... Gemes liat baby Newborn gini Jdi makin deg-degan makin Deket ke hpl ,makin berjuta rasa 🙃

Alhamdulillah tabarakallah, semoga saya juga dilancarkan, udah 38 Minggu ni ga sabar banget pengen liat baby 😆

5y ago

Smgt bun💪yg pntig jgn stres

Lucunya... Semoga menjadi anak sholeh berbakti pada orang tua nusa dan bangsa... Congratulotions mommy...

Aminnnn ya Allah, semoga kita smua para bunda yg sedang hamil d permudah lahiran y d lancarkan Amin🙏🏻

5y ago

Aamiin y rabb😇smgt bun💪