lahir HPL +2 hari

Masya allah barakallah telah lahir anak pertama kami,semoga menjadi anak shalih qurrota ayyun. Sdikit cerita nih bwt para bunda yg msh hamil jangan hawatir kalau sudah lewat HPL,krn sy mnurut HPHT tgl 11 okt dan mnurut dokter sdh lewat 2 hari. Sempat galau krn dokter blg air ketuban berkurang,di jadwal induksi jumat malam. Ikhtiar utk induksi alami udh di lakuin akhirnya diksih opsi lain brupa obat rangsangan kontraksi dri dokter awalnya gak berefek di hari pertama,minum lg di hari kedua smpe sy pagi bawa mandi dgn air hangat. Alhamdulillah jam 10 pagi msh sempet ke MCD trnyata ketuban rembes lgsug ke klinik bersalin cek VT sdh pembukaan 3 lalu kerumah lg bwt plg jam stgh 2 siang ke klinik lg sdh pembukaan 8 dan pembukaan lgkap di jam 2 siang? Buat bunda2 yg galau krn udh lewat HPL mnurut HPHt dan HPL dri dokter jgn stres/galau duluan yaa yakin bahwa dd bayi tau kpn dy keluar,satu lg klo mw di coba dgn mandi air hangat bisa bgt bun campur garam dikit. Jgn cepat2 utk ambil keputusn bwt induksi infus,minta opsi dgn dokter bwt minta obat dgn di minum. Jika di diagnosa 1 dokter sebisa mgkin utk cari opsi dokter lainnya?semoga bermanfaat sharing ini,dan yg lg nunggu ddnya lounching di permudah ya bunda2

238 Tanggapan

Buat bunda semuanya maaf gak bisa balas satu per satu semoga bunda2 yg nunggu lounching di permudah persalinannya sama Allah😇😘😘smoga bermanfaat jg sharingnya tetep bunda ikhtiar pasrahin smuanya sama Allah,ikutin saran dokter jgn stres jg ya bunda2🤗jalan lahir yg dipilih dd udh dri sana dan sama2 butuh perjuangan

Lucu banget bun😍saya hpl tgl 23 oktober tapi belum ada tandatanda cuma konpal terus dan perut sering kenceng aga sedikit cemas sih bun😞minta doanya yaa bunda untuk lahiran saya nanti mudahmudahan di permudah dan dilancarkan semuanya, tidak ada halangan sehat dan selamat duaduanya🙏🙏Aamiin ya allah🙏🙏

5y ago

Terimakasih banyak bunda🤗

Saya hpl 25-26 oktober 2019. Tapi sya hanya konpal dan keluar lendir2 putih trus. Pas di periksa dalam ktana blom ada pmbukaan... Smwa ikhtiar sdah d lakuin.. sya mau mncba mandi air hangat pke garam..sprti ikhtiar bunda lakuin..smga berhasil juga .aminn krna skrg tggal pasrah sama allah

5y ago

Aamiin😇smgt bunda krn sy jg pnsrn sblm hari lahir coba mndi air hgt krn disaranin dokter kandungan sy yg cewek bun dgn bbrpa tmn jg yg alhmdulillah brhsil

Barakallah bunda, semoga saya & semua bunda2 yang sedang menanti buah hati selalu diberikan kelancaran & kemudahan segala sesuatunya, semoga segala proses dari kehamilan hingga persalinan nanti berjalan lancar, normal, mudah yang terpenting sehat ibu juga debaynya . Aamiin 🤲

Alhmdulillah rasanya di induksi sungguh luar biasa ...aq di induksi jam 9 pgi jam stngh 7 mlm bru lahir ddnya....aq pakek pil yg dmasukin ke miss v itu bund..rasanya berlipat2....trbayar dg munculnya si kecil...alhmdulillah

Alhamdulilah selamat bundaa, saya juga lg nunggu dedenya launching kmaren smpet k igd udh pembukaan 2 dan ga nambah2 dan d saranin induksi infus. Tp saya tolak karna inshaAllah mau brusaha buat induksi alami.

5y ago

Iya bun pastiin lg dgn dokternya hrs tunggu smpe kpn bunda bisa tunggu,bunda bisa coba jg mandi air hgt krn dokter kandungn sy yg cewek mnyarankan itu bun dan bberapa tmn jg alhamdulillah stlh mndi air hgt+makan kurma tmbh pmbukaan

Aamiin ya rabb.. Maa syaa allah tabarakallah.. Semoga nanti persalinan saya dimudahkan dan dilancarkan juga, bayiku sehat dan selamat aamiin ya rabb.. Makasi sharingnya bun..

5y ago

Aamiin ya rabb😇sama2 bunda smgt ya bun😘

Terimakasih bunda,infonya....SGT membantu Krn aku jga lagi nunggu 2 hari lagi HPL tapi blom ada tnda2,padahal dah anak ke 3,anak pertama dan kedua mlah jauh dari hpl

4y ago

Aminnn,makasih bunda doanya...

alhmdllh... selamat bunda,, Q perkiraan bidan ku hpl tgl 14 desember.. mudah mudah an lancar sehat, selamat yg ngelahirin sama yg d lahirin nya... Aamiin

intinya kita pasrahkan semua urusan kita kepada allah bnyk berdoa ,klo memang milik kita pasti allah berikan semua kemudahan kepada kita dgn cara apapun itu ..

5y ago

Bener bun ikhtiar pun kita pasrahin sama Allah,jln apapun si ddd lahir btuh prjuangan smuanya