Suka kesemutan dan kaki bengkak ud trisemester akhir

Masuk usia 34 week tangan suka kesemutan dan kaki bengkak, Gimana dg kalian??#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Hallo Bunda Siti Mariyam, Saya memiliki pengalaman yang sama persis dengan Bunda. Jika tangan dan kaki sering kesemutan saat hamil, bisa jadi ini adalah indikasi Carpel Tunel Syndrom. Berikut terlampir linknya: https://id.theasianparent.com/tangan-kesemutan?utm_source=question&utm_medium=recommended Namun jika kaki bunda bengkak, bunda bisa lakukan tips ini: • Jangan terlalu lama duduk/berdiri. • Saat duduk atau tiduran, ganjal kaki dgn bantal untuk memperbaiki sirkulasi aliran darah • Jangan melakukan aktivitas yang terlalu berat • Lakukan olahraga ringan seperti jalan kaki santai atau berenang • Kurangi konsumsi makanan yang mengandung garam.