Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭

Masuk sekolah setelah liburan panjang memang sering menjadi tantangan tersendiri bagi anak. Namun, dengan persiapan yang tepat, Moms bisa bantu si Kecil untuk siap masuk sekolah lagi dengan lebih tenang dan penuh semangat, lho! Supaya anak anti drama saat kembali ke sekolah dan siap untuk raih prestasi belajarnya, jangan lupa lakukan persiapan berikut ini: ✅ siapkan peralatan sekolah ✅ jaga kesehatan ✅ cukupi nutrisi dan vitamin setiap hari Apalagi persiapan yang Moms biasa lakukan selain 3 hal di atas? Yuk, share di kolom komentar!

Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭
53 Tanggapan

Biasanya malam sebelum anak mulai masuk sekolah aku dan anakku menyiapkan semua keperluan sekolah dan menanyakan bekal yang mau dibawa ke sekolah besok dan anak tidak boleh tidur larut malam, Alhamdulillah anakku sudah terbiasa tidur sebelum jam 9. Paginya aku menyiapkan bekal request anak dan membuatnya semenarik mungkin dan tidak lupa menambahkan asupan vitamin gummy yang motif dan rasa bervariasi seperti Cerebrofort Marine Gummy yang ada kandungan DHA EPAnya yang bagus buat otak yang mendukung proses belajar anakku.

2mo ago

betul bund menerapkan kembali jam tidur si anak setelah libur panjang

kalau aku, aku selalu sounding anakku nih sebelum tidur, karena anakku baru pertama masuk TK, jadi setiap malam aku selalu bilang ke anakku kalau nanti di sekolah bertemu dan bermain dengan banyak teman, bertemu dengan guru baru, dan biar dia makin semangat aku selalu buatkan bekal makanan kesukaan nya dan aku selipin juga vitamin cerebrofort Marine Gummy rasa strawberry dengan kandungan minyak ikan, DHA, EPA yang bagus banget untuk perkembangan otak anakku biar dia lebih konsentrasi lagi saat belajar di sekolah

2mo ago

Aku juga kasih cerebrofot marine gummy ke anak-anak mom

Biasanya sebelum tidur aku selalu nanya sama anak besok ke sekolah mau dibawain bekal apa aja. Dan pas mau dibangunin pagi-pagi selalu aku bisikin kalau semua yang dia mau sudah aku siapkan jadi anaknya langsung bangun dan semangat untuk sekolah lagi. Dan tak lupa juga aku selalu sisipin vitamin di tas sekolah nya karena anaku suka sekali sama vitamin cerebrofort marine gummy apalagi yang rasa stroberi selain mengandung vitamin yang baik bentuk nya juga lucu dan anakku jadi makin semangat

2mo ago

anakku juga suka banget sama vitamin cerebrofort marine gummy karna enak rasanya dan bisa bantu perkembangan dan proses belajar si kecil selama sekolah

kebetulan anakku udah mulai ikut²an sekolah di Deket rumah. Beberapa hari sebelum sekolah di mulai, biasanya ada beberapa hal yg aku siapin: 1. cukupi kebutuhan tidurnya (jangan terlalu larut tidur malamnya) 2. sounding ke anak bahwa nanti di sekolah akan bertemu & bermain bersama dengan teman² baru dan guru² baru 3. jangan lupa sarapan juga sebelum berangkat sekolah (dan biasanya setelah sarapan selalu ku berikan vitamin)

2mo ago

benar bgd mom cukup dalam istirahat/tidur untuk anak ini supaya dalam proses kegiatannya no tantrum

momen anak masuk sekolah lagi setelah libur panjang emang harus ekstra dan butuh effort lebih sih ya mom.. -mulai dari malam sebelum tidur disounding anaknya kalau udah harus back to school. - setelah beberapa saat habis makan malam sebelum tidur tuu suka kasih vitamin cerebrofort gold sirup orange juga nah saat udah hari H sekolah nya baru deh siapsiapin bekel makan sekolah -ga lupa selipin vitamin cerebrofot marine gummy biar praktis. Yang penting anak happy bisa kembali kesekolah y

2mo ago

Lengkap banget yaaa jenisnya cerebrofot tuh ada yg syrup juga gummy😍

Tantangan anak-anak udah masuk sekolah itu selain bangunin tidur ya menyiapkan bekal makanannya, harus puter otak besok bekelnya apa ya?krn terkadang kalau bekelnya gak yang dia mau tuh suka gak habis. Nah aku selalu kasih challenge ke anak-anak, kalau bekelnya habis aku kasih reward Vitamin Cerebrofort Gummy, karena anak-anak suka banget sama Cerebrofot Marine Gummy. Aku pun juga selalu stock krn Cerebrofort Marine Gummy mengandung minyak ikan, DHA, EPA yang bagus untuk nutrisi dan perkembangan otak di kecil

biasanya sih aku selalu semangatin dari jauh2 hari, cerita2 ttg kegiatan sekolah yang menyenangkan biar dia semangat .. dan dimulai juga dari jam tidur yang teratur biar anak2 benar2 fit pas besoknya beraktifitas. dan kalo aku sih support juga pake vitamin gummy yg salah satunya cerebrofort Marine Gummy. anakku suka bgt karna banyak varian rasanya dan itu tuh ada kandungan DHA Epha yg mendukung perkembangan otak anak juga loh bun .. Alhamdulillah bagus bgt buat bantu penuhi nutrisi otak anak❤️

2mo ago

Terimakasih tips nya mom, sangat bermanfaat sekali. Cerebrofort Marine Gummy memang bagus buat perkembangan otak si kecil 🥰

klo aku sih persiapan menjelang masuk sekolah biasa nya mulai mengurangi kegiatan anak , biar esok hari nya tubuh lebih fit ,pastikan anak cukup istirahat, dan siapkan perlengkapan sekolah nya jangan sampai ada yang tertinggal, sebelum berangkat sekolah pastikan memberikan sarapan bergizi dan jangan lupa selalu memberikan cerebrofort marine gummy, anak anak pasti suka selain bentuk nya seperti permen , terdapat kandungan minyak ikan yang bisa membantu perkembangan otak anak agar lebih cerdas

2mo ago

Iya kadang anak kalau liburan suka ga inget waktu kalau main tau2 pas mau masuk sekolah badan malah jadi drop,,,butuh bgt buat kembali jam tidur biar teratur lagi pas masuk sekolah.

kalau aku si ya mam biar anak gk drama aku suka banget tu aku bantu siapin sarapan dan juga bekalnya kesekolah dengan menu² yang dia suka. trus juga cek sepeda nya kira-kira ada yg rusak gak jadi nanti kalau sekolah gk panik tu. yang ke 3 aku lengkapi nutrisi anak dengan makan yg bergizi dan juga kasi vitamin anak terutama cerebrofort untuk Perkembangan Otak dan Proses Belajarnya. ☺️

2mo ago

penting banget ya mom vitamin tuhh buat penunjang proses kegiatan belajar

Persiapan mental anak juga menurutku penting banget sih ya.. Terutama kaya anak aku yg notabene baru banget menginjak sekolah, belum terbiasa dengan suasana sekolah.. Dari jauh2 hari udah di sounding aja, sbntar lagi bakal masuk skolah, ketemu temen baru, ketemu bapak/ibu guru, pasti seru banget, biar si anak jadi lebih excited menyambut hari H.. Ga lupa juga buat menjaga nutrisi asupan makanan +vitamin buat jaga imun tubuhnya, biar tubuhnya ga kaget dengan aktifitas barunya di skolah nanti..