Perut bawah nyeri

Masuk kehamilan pertama masuk 19w perut bagian bawah nyeri dan hilang timbul dan sudah beberapa hari. Apakah wajar ? Agak takut saya bund😓 #SeriusTanya

11 Tanggapan

Nyeri biasanya banyak faktornya bun, biasanya di tm 2 karena rahim dan perut membesar dan melar itu jg bikin perut nyeri sesekali, bisa juga diperparah dengan kecapean/jarang minum. Pastikan kalau sdh mulai kencang2 perutnya lgsg istrhat, trs banyak pipis ya wajar ya bun karena rahim menekan kantong pipis asal jgn ditahan pipisnya tktnya isk dll (amit2) Oiya saya biasanya kalau nyeri perut tp hrs ttp beraktifitas karena kbtulan jg kerja saya pakai korset/belt penyangga perut hamil, alhmdllah di saya sih works bun, enakan ada yg menyangga.

aku dulu gitu Bun pas 14w trs periksa ke dokter kandungan kata dokter nya kurang minum air putih ,trs keseringan naik motor ,di saranin agak di kurangin kegiatan yg bikin cape nya trs banyakin minum air putih

aku 16 week juga merasakan hal yang sama bun.. nyeri hilang timbul yang nyerinya hanya sepersekian detik

aku juga gitu bun, pas kemarin ke bidan gegara motoran terus. tapi katanya gpp

barusan tadi ngerasain, lgsung cek ke bidan terdekat

sama Bun ,terus pipis terus kenapa iya

1mo ago

Rahim membesar menekan kantong pipis, selama pipis tidak sakit dan tidak keputihan berlebih normal bun

yg saya rasakan skrg bun 😌

4w ago

20w bun skrg lgi batuk keringg ,gatall bgt bun ya ampun

sama Bun🥹sakit banget

sama bun. aku 16w