Tanda Keracunan Plasenta/Janin di Semester 3

Masuk bulan ke 8 usia kehamilan. Seperti biasa kontrol rutin, gak nyangka diminta rawat inap karena tensi tinggi oleh dr. Prediksi beliau kondisi janin+plasenta yang berada di permukaan (bukan karena makanan, stres, atau pekerjaan) mempengaruhi pembuluh darah ibu sehingga tensiku tinggi. Jika dibiarkan, efeknya ke ibu bisa kejang. Nah, apa saja yang saya rasakan: sesak nafas, kaki bengkak meski terkadang, dan tangan kesemutan/kebas. Dr. Membahasaan sebagai keracunan kandungan atau yang lebih kita kenal dg preeklamsi. Bunda juga ada yang mengalami ini? Mau sharing juga? #sharing #trisemester3 #Preeklamsi

2 Tanggapan

aku kmrin masuk tm3 jg tensi tinggi tp emg dr awal hamil tensi tinggi bun. cuma masuk 32w ini gak ada keluhan kaya kebas , sesak nafas atau bengkak. aku obesitas dokter ngiranya tensiku tinggi krn aku obesitas dr sbelum hamil. besok 33w ini mau cek lab biar lebih jelas. tp aku cuma di resepin penurun tensi, pengencer darah, kalsium sma ttd.

1y ago

sy tensi juga tinggi bun ,kaki bengkak ,tp pas cek lab semua normal .. kt dokter gpp .. krna sy riwayat kehamilan pertama preklamsi jd sdh lgsung diberi obat dr tm 1

saya dari awal hamil juga tensi tinggi bun 130an ini masuk tm3 jadi 140an , tapi kalo dicek tensi manual normal bun tapi kalo pake yang digital tinggi gk pernah normal tensinya, saya udh cek lab ulang alhamdulilah normal semua