Hpl 12 nov

Masuk 37week kok keputihan makin banyak ya😥😭😭 aku dr awal hamil emg keputihan, tp akhir akhir ini makin banyak bgt dan gatel😭 sampe netes2 gitu, udh aku bersihin ms v pake air anget tp ttep aja gatel aku coba pakein pembalut malah iritasi ga nyaman banget asli, tp tiap nanya dokter katanya normal gapapa😔 Mana ms v udh mulai cenut2, ngilu kalo buat jalan #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

7 Tanggapan

aku kemaren ada gatal bun, terus beberapa kali aku cuci miss v pakai air rebusan daun sirih hangat. Alhamdulillah gatalnya berkurang bun. Aku celupin handuk di air rebusan sirih yg masih agak panas, terus aku kompres ke area yg gatal. Terus kalau mau nyelup lagi ke air sirih tadi, bilas dulu handuknya pakai air biasa supaya bersih

kalau dirumah kalau bisa jangan pakai cd bun apalagi pembalut bisa jadi infeksi. dicebokin aja terus setiap keputihan, aku disaranin obgynku gitu. miss v cenut" ngilu dipake jalan kemungkinan si dedenya udah masuk panggul bun, yg sabar yaaa bun🤗

hormon tiap bumil beda² bun, kalau kata dokter gapapa berarti ga masalah. Coba dikompres air dingin pas gatel, sama rajin² ganti cd aja jangan sampai dibiarin lembab, makin gatel soalnya kalau lembab

2y ago

aku malah ga pake cd bun semenjak hamil tua, pake sarung/daster terus blm lg bolak balik pipis jd biar gampang kalo mau pipis iya mgkn ya bun pengaruh hormon

Bun aku hpl tgl 10 November ini anak kedua tapi belum ada persiapan apa2 , cuman kenapa ya bun punggung sakit nya minta ampun sampe nangis2 tidur pun baru bisa subuh knp ya😓

sama Bun aku pas Konsul berharap ada salep atau apa tapi di bilang normal,padahal kalo malem gatel ya parah banget udah di akalin sering ganti cD biar ttp kering tapi ttp aja gatel

2y ago

aku malah ga pake cd bun semenjak hamil tua😁 pas konsul sebenernya dokter bilang mau dikasih obat yg dimasukin ke ms v gitu, tp berhubung aku pake bpjs yg kis jd gatau knp pas ambil obat di apotik dapet jatahnya cuma vitamin aja😄 mau beli sendiri di apotik luar RS gada resepnya

Sama bun aku juga gituu, kata obgyn ku gpp emang begituuu kalo tm 3 masi normal kok

Sama bun, saya juga sampe netes". Tapi kata dokter ga papa.