Usia 30w kencang seperti papan

Masuk 30 week sudah harus mulai rutin olahraga. Tapi dede utun dibawa jalan dikit aja langsung kenceng perut saya, dari pagi sampai malam.. Sudah minum obat relaksasi uterus masih kencang. Jujur takut lahir prematur karena selama kehamilan muda ada ancaman keguguran. Adakah yg samaan?? #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

Saya dulu dari awal hamil sampe UK 20an perut sering keras kencang karna ada kontraksi rahim tp setelah >20w udh jarang keras kencang lg tp kadang sakit karna konpal aja karna pas pindah posisi udh mendingan. Saran dokterku kalo lg keras kenceng gitu perutnya jgn dielus nanti makin kenceng

10mo ago

Iyaa bunn kalo dieluss otomatis janin gerak dan makin bikin kenceng Jd biarin aja dulu rilex

sama bun, dibawa jalan atau olahraga langsung kencang dan sakit di bagian bawah perut gak hilang hilang sakitnya. saya pas 16week sama 23week ada masuk rs si karena flek dan kontraksi terus

10mo ago

Iyaa jadi berasa bumil mageran, bukan ga mau gerak cuma sering kenceng jadi agak takut aja..

sama bun saya juga, ngelakuin aktivitas dikit lgsg kenceng perutnya, niat mau yoga hamil jadi gjd bun, sering istirahat sama latih nafas aja bun, bunda sudah kontrol ke dokter?

10mo ago

yaa saat hari itu aja.. kalau ga minum jadi kenceng lagi, takut ketergantungan jadinya

dih gua mah mau anak cewe cowo gua terima aja si toh anak pertama gua juga udh cewe cuma kalo org nanya emang salah kalo ga sungkan di jawab ya lu ga perlu jawab

Kehamilan pertama aku prematur , kehamilan ke 2 ini disuruh jalan pagi sama dr yg pnting jgn aktifitas terlalu bikin capek, jalan 5 menit sambil Jemur bund

10mo ago

28 bund brp hari gitu mau 29 . Karna kmren kerjanya berat kebnyakan berdiri dan naik turun tangga skrng milih resign

kalo kehamilan kita beresiko jgn maksain buat aktivitas dlu apalagi senam2gitu nanti aja kalo udh 35week ke atas

10mo ago

iyaa yaa bun.. yg penting aman dulu usianya yaa.. nanti kalau sudah aman lahir baru ditambah aktivitas nya

kurangi aktivitas berat, olahraga ringan saja dan gak harus sering-sering. mungkin seminggu sekali

10mo ago

sudah sangat mengurangi, kerjaan mengharuskan duduk selama 3 jam apakah berpengaruh yaa?

saya jg Bun ,si utun udh turun panggul ,jadi sedikit sedikit konpal

10mo ago

baiknya kontrol ke dokter kandungan Bun ,