MAU USG KALO SUDAH BESAR AJA, KARNA GAPERNAH ADA KELUHAN...BACA YAA

Masih ada yg berfikir seperti itu ? Priksa kalo uda besar aja, toh masih TM1 beluk keliatan Habis tempat nya jauh buat usg Habis bidan dan puskesmas nya iniitu Atau Gabisa minum vitamin dari dokter, bidan, puskesmas karna mualmuntah parah, jadi ga tak minum vitaminnya takut muntah Bukan nakutnakutin ya bun (walau saya sendiri jadi khawatir) Cuma saya sedih gitu kalo masih banyak yg menyepelekan vitamin dan priksa kandungan dini Gaharus sama suami kok priksa kandungan tuh, bisa berangkat sendiri asal uda dapet ijin suami Gaada dana ? Puskesmas murah bun, banyak yg gasampai 50k (itu aja uda cek lab dll dll lengkap banget) Kalo kontrol biasa bisa hanya 5ribu aja untuk pasien umum

MAU USG KALO SUDAH BESAR AJA, KARNA GAPERNAH ADA KELUHAN...BACA YAA
2 Tanggapan

Iya bun ini bener bgt. Masih banyak tetangga saya yg menyepelekan USG. Saya waktu hamil termasuk orang yg sering sekali USG, dan malah dibilang "USG sering2 tuh ga Bagus", "ngapain USG kalau gaada keluhan apa2", "USGnya nanti aja kalau udah mau mendekati persalinan", "USG cukup sekali aja buat tau jk'nya". Ya Allah, menurut saya bun USG itu penting bgt. Bukan cuma buat tau jk aja, tp termasuk posisi, bbj, air ketuban, letak plasentanya juga ya kan bun. Tp sering2 USG malah dibilang "halah manja, dulu saya ga pernah tuh yg namanya USG, ngapain? Anaknya aja sehat2 aja". Astaghfirullah, namanya juga antisipasi ya bun. Heran saya bun sama pikiran orang2 yg menganggap USG itu bukan hal penting.

5y ago

tetangga tetangga gitu kurang edukasi bun ... beruntung aja anaknya lahir sehat selamat tanpa usg ... tapi kan usg itu sebagai bentuk ikhtiar kita bun ... gausah di dengerin bun tetangga begitu ... susah juga sih harus di edukasi biar ga nyinyir